domingo, 8 de dezembro de 2013

Beijinhos de sogra

Aqui está o meu primeiro post! Optei por uma iguaria doce que conheço há muito tempo e que muito tem agradado a quem a tem provado.
Estes Beijinhos de Sogra são excelentes para o pequeno almoço, para o lanche. Pessoalmente acho-os óptimos para acompanhar o café, depois da refeição. Os sabores do azeite, café e canela encontram-se em perfeita harmonia. E podem saborear-se com calma, pois mantêm-se agradáveis por muito tempo. A receita aqui, apresentada, foi adaptada a partir da TeleCulinária. Espero que gostem.

Bolos



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 450 g de açúcar 
  • 2 dl de azeite 
  • 1,5 dl de café forte 
  • 1 colher de chá bem cheia de canela em pó 
  • 400g de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher de chá de fermento em pó 
  • açúcar em pó para polvilhar depois de pronto 

Preparação:
  1. Mexa muito bem as gemas com o açúcar. 
  2. Junte o azeite, o café e a canela e bata até obter um creme homogéneo e fofo. 
  3. Adicione a farinha e o fermento e depois as claras batidas em castelo. 
  4. Deite num tabuleiro untado, com cerca de 25 cm por 30 cm. 
  5. Coza em forno bastante quente (200º) durante 30 a 40 minutos. 
  6. Desenforme e corte aos quadradinhos. Pode polvilhar os beijinhos com açúcar em pó.
Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Hummm... com café, deve ser delicioso!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. É óptimo, pelo menos para o meu gosto.
    Obrigada por tudo, Pimentinha :)
    Um beijo grande

    ResponderEliminar


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!