domingo, 22 de dezembro de 2013

Borrachos do Alentejo

As filhós ou borrachos têm sempre um lugar reservado à mesa na Época Natalícia. Esta receita de borrachos do Alentejo é a que a minha mãe costuma fazer. Ficaram muito tenrinhos e têm os paladares da laranja, aguardente e canela.




Ingredientes:

  • 500 g de farinha
  • 1/8 l de vinho branco
  • 1/8 l azeite e banha (metade de azeite e a outra metade de banha)
  • 1 ovo pequeno
  • Sumo de 1 laranja pequena
  • 1/4 cálice de  aguardente
  • óleo q.b.

Preparação:

  • Leve o azeite e a banha ao lume até ferver.
  • Quando ferver deite, com cuidado, sobre a farinha e mexa com uma colher.
  • Com as mãos esfarele a farinha com a gordura.Quando aperta a massa com a mão, esta deve ficar unida.
  •  Vá amassando e  juntando o ovo, o vinho, a aguardente e o sumo da laranja.
  • Estenda  a massa com um rolo numa superfície untada com óleo e corte com uma forma.
  • Frite em óleo e quando arrefecer polvilhe com açúcar e canela.


Bom apetite!

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