segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Caldo de peixe à Alentejana

Os poejos e os coentros conferem a este prato de peixe paladares bem característicos da gastronomia alentejana. Simples de elaborar e muito saboroso.

Cozinha Alentejana

Ingredientes: 
  • 4 postas de peixe grosso (robalo, garoupa, corvina)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate grande
  • ¼ de pimento
  • 4 a 5 batatas
  • 1 raminho de coentros e poejos
  • 4 ovos (1 ovo por pessoa)
  • azeite
  • sal q.b.
Preparação:
  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola picada, o alho, o louro o tomate e o pimento.
  2. Deixe cozinhar um pouco os temperos.
  3. Acrescente água a ferver e deite-lhe as batatas e um pouco de sal. 
  4. Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o peixe previamente temperado com sal, os coentros e os poejos. Tenha em atenção a quantidade de sal com que tempera as batatas e o peixe, de modo a não salgar demasiado a comida.
  5. Quando estiver quase pronto coza ou escalfe os ovos.
  6. Deve obter molho suficiente para acompanhar prato com sopinhas de pão alentejano finamente cortadas e colocadas no fundo do prato. 
  7. Servir o peixe, as batatas, os ovos e o caldo por cima do pão.
Cozinha Alentejana


2 comentários:

  1. Fiz a receita mas usei posta de corvina, (porque já tinha em casa) e preferi os ovos escalfados... Muito bom, uma belíssima maneira de comer peixe, quem fizer gosta de certeza, obrigado
    J Saraiva, Oeiras

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    Respostas
    1. Obrigada pelo feedback. Fico feliz por a receita ter agradado. Fiz esta iguaria com robalo, mas fica igualmente deliciosa com corvina ou garoupa ou mesmo com outro peixe.

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