segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Candidatura da Dieta Mediterrânica a Património Cultural Imaterial da Humanidade da UNESCO


Notícia que acolhi com muita satisfação!
A candidatura a Património Cultural Imateria da Humaniade foi aceite , no passado dia 4 de dezembro, após Portugal, a Croácia e o Chipre a terem apresentado à UNESCO, juntando-se deste modo à Espanha, Itália e Marrocos, cujas candidaturas foram aceites em 2010.
A Dieta Mediterrânica tem por base o azeite, frutos frescos e secos, cereais, legumes e leguminosas secas, laticínios, peixe e carne e muitos condimentos e especiarias que permitem reduzir a quantidade de sal utilizada. E a acompanhar é claro que não se pode esquecer um vinhinho.
Esta dieta contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares, entre outras, nomeadamente devido à utilização do azeite em detrimento de outras gorduras e ao consumo de legumes e frutos frescos.
Continuemos, então, a criar novas receitas, a confecionar deliciosas iguarias e a aproveitar ao máximo todas as vantagens que esta dieta nos proporciona! É precisamente o que me proponho fazer neste blog!

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