sábado, 21 de dezembro de 2013

Carne de vaca guisada com legumes

Esta receita de carne de vaca é muito prática e rápida de fazer. Foi o que preparei ontem para o jantar, depois de um dia atarefado entre compras, preparativos para receber a família em casa, no Natal, e um worshop onde aprendi a fazer Bebinca, uma sobremesa com sabores de Goa. Fica aqui registada a promessa de que em breve publicarei a receita e explicarei a extraordinária técnica utilizada.
Para este jantar utilizei todos os temperos em cru. No fim, deixei apurar o molho. Ficou óptima! É uma opção saudável e uma excelente alternativa aos refogados.

Receitas-de-carne

Ingredientes:
  • 650 g de carne de vaca
  • 300 g de feijão verde e bróculos (ou outros legumes, a gosto)
  • 400 g de batata
  • 150 g de cenoura
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 alhos
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1/2 malagueta
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Deite o azeite num tacho e adicione a cebola e os alhos picadinhos, a folha de louro, o tomate picado e o vinho branco.
  2. Deixe cozer um pouco e adicione a carne, os cravinhos, o ramo de salsa e a pimenta.
  3. A meio da cozedura junte os legumes e a malagueta.
  4. Deixe cozinhar em lume brando.




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