quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Codornizes com molho de escabeche

Esta receita é um verdadeiro acepipe e, possivelmente, uma das melhores maneiras de se comer codornizes. Desta vez serviu de almoço mas também pode ser servido como petisco, ao fim da tarde. Acompanhei com arroz branco e salada de tomate, com umas rodelinhas de cebola, temperada com oregãos, vinagre balsâmico, azeite e um pouco de sal.

Carnes

Ingredientes:
  • 8 codornizes
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de vinagre
  • 1 malagueta
  • 1 colher café de oregãos
  • salsa, sal e pimenta q.b.
Preparação:
  1. Tempere as codornizes com sal e pimenta, aloure-as no azeite e retire para um prato.
  2. No mesmo azeite, aloure os alhos esmagados, com a casca, e a cebola cortada em rodelas finas.
  3. Junte as codornizes, a salsa, os oregãos, o louro, o vinho branco, o vinagre e a malagueta.
  4. Deixe cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, cerca de 30 minutos.
Saladas


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