domingo, 29 de dezembro de 2013

Entrecosto assado no forno

Os pratos de assados no forno são verdadeiras iguarias, simples de fazer e do agrado de adultos e crianças. 
Basta ter o cuidado de ir regando com o molho e ir dando volta para não queimar, para ficar uniforme e apaladado. Esta receita de entrecosto fica muito agradável e como a carne é cortado aos bocados, não leva muito tempo a assar. Excelente para a ementa de fim de ano ou para qualquer outra ocasião.

Carnes

Ingredientes:
  • 1,500 kg de entrecosto
  • 750 g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • Pimentão doce q.b.
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Tempere o entrecosto cortado aos bocados, com o vinho branco, o vinagre balsâmico, os dentes de alho picados, a folha de louro, o sal e a pimenta. Deixe marinar de um dia para o outro.
  2. Coloque o entrecosto num tabuleiro de ir ao forno com metade da marinada, regue com o azeite e o vinagre balsâmico, polvilhe com pimentão doce, junte a banha, 1 pé de salsa e leve ao forno a 180º.
  3. Ao fim de cerca de 15 minutos, adicione as batatas cortadas às rodelas, temperadas com um pouco de sal e pimentão doce.
  4. Deixe e vá mexendo de vez em quando e regando a carne e as batatas com o molho. Se for necessário acrescentar molho, deite mais um pouco da marinada.
  5. Quando estiver cozinhado, retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada a gosto.

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