domingo, 29 de dezembro de 2013

Torta de amêndoa

A amêndoa dá um toque especial e requintado às iguarias que a incluem. Cá em casa, esta torta de amêndoa costuma estar presente em dias de festa. Utilizei ovos moles como recheio.

Bolos

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de miolo de amêndoa sem pele
  • Margarina para untar o tabuleiro
  • Farinha para polvilhar
  • Geleia, doce de frutas ou ovos moles para rechear

Preparação:
  1. Pique a amêndoa na picadora.
  2. Bata as claras em castelo bem firme e quase no fim, batendo sempre, adicione o açúcar.
  3. Misture, com cuidado, as gemas e a amêndoa mexendo de baixo para cima, com uma colher.
  4. Deite o preparado num tabuleiro de 25×30 cm forrado com papel vegetal, untado com margarina e polvilhado com farinha.
  5. Coza-a em forno forte durante 10 minutos. Não a deixe ficar seca.
  6. Depois de cozida vire a torta para cima duma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
  7. Espalhe o recheio pela torta e enrole-a.

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