sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Açorda de Camarão

O pão, principal base da comida alentejana, combina-se nesta receita de forma perfeita com o camarão, resultando uma iguaria imperdível. Em casa, os coentros e o pão alentejano nunca faltam e, como tenho quase sempre camarão, de vez em quando lembro-me de fazer esta açordinha.
Fiz esta receita para o jantar e ficou uma delícia!

Açorda

Ingredientes:
  • 1 kg de camarão
  • 0,5 kg de pão alentejano
  • 4 gemas de ovo
  • ½ cebola
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 2 alhos
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e água q.b.

Preparação:
  1. Coza o camarão com sal e cebola.
  2. Descasque o camarão e, com a varinha mágica, triture as cabeças e as cascas com um pouco da água da cozedura.
  3. Coe o caldo resultante e reserve-o juntamente com a água na qual cozeu os camarões.
  4. Leve ao lume o azeite e aloure os alhos descascados e esborrachados.
  5. Adicione metade dos coentros e um pouco da água da cozedura dos camarões.
  6. Antes de começar a ferver, junte o pão partido em pequenos pedaços e bem embebido na água de camarão.
  7. Deixe cozinhar, vá dando pequenos  toques com a colher, para ir desfazendo o pão.
  8. Quando tiver a consistência desejada, adicione os camarões e as gemas de ovo.
  9. Rectifique de sal e junte os restantes coentros picados.
Bom apetite!


Açorda-de-Camarão-com-Pão-Alentejano

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