quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Bacalhau assado em cama de grelos salteados

Cá em casa somos grandes apreciadores de bacalhau. E se for bacalhau assado, então nem vale a pena dizer mais nada. Nesta receita, experimentei combinar o sabor inconfundível do bacalhau com os grelos, os alhos, o pimento e os coentros.  Resultado: não sobrou nada!

Receitas-Bacalhau


Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 molho de grelos
  • 1,5 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento
  • pimenta e coentros q.b.

Preparação:
  1. Tempere o bacalhau com o 0,5 dl de azeite, 1 alho picado, a folha de louro e um pouco de pimenta e leve ao forno, num tabuleiro, até assar.
  2. Coza os grelos, cortados, em água temperada com sal.
  3. Numa frigideira deite 1 dl de azeite e aloure 2 dentes de alho laminados e o pimento cortado aos pedacinhos.
  4. Adicione os grelos e envolva-os no preparado.
  5. Sirva os pratos colocando o bacalhau assado por cima dos grelos.
  6. Polvilhe com coentros picados.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!