segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Grão Campaniço ou Grão com Carne

Este Grão Campaniço faz parte da cozinha tradicional alentejana e é inspirado numa receita, de grão com carne, que a minha mãe costuma fazer. A carne de porco, os enchidos do Alentejo e a hortelã, dão-lhe um sabor irresistível e bem característico. Espero que gostem!

Receita+Alentejana+de+grão+com+carne

Ingredientes:
  • 500 g de carne de porco
  • 300g de grão
  • rodelas de chouriço alentejano de carne, de sangue e farinheira q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sobremesa de pimentão doce
  • salsa e hortelã, a gosto
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:
  1. Tempere a carne com sal, pimenta, pimentão doce, os alhos, o louro e o vinho. Deixe repousar pelo menos 2 horas.
  2. Aloure a cebola e os alhos no azeite e banha.
  3. Junte a carne e deixe alourar.
  4. Adicione os chouriços e deixe apurar um pouco.
  5. Junte a marinada, o grão previamente demolhado, a salsa e a hortelã.
  6. Caso necessário acrescente água até obter caldo suficiente para o grão cozer.
  7.  Deixe cozer e apurar o molho. Rectifique os temperos se necessário.
Receitas+Alentejanas+de+grão


Sem comentários:

Enviar um comentário


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!