sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Pizza de Bacalhau

Hoje para o jantar, fiz esta receita de pizza de bacalhau. Foi uma forma de acabar o bacalhau assado que sobrou do jantar de ontem. Como comprei a massa da pizza já feita, fazer este jantar ficou muito facilitado e rápido, como convém numa 6ª feira à noite e depois de uma semana de trabalho.
Foi a primeira vez que experimentei este prato e gostei muito. Experimente, também vai gostar!

Pizza


Ingredientes:
  • ½ kg  massa de pão ou 1 embalagem de massa para pizza
  • 200g de bacalhau cozido ou assado
  • 1 cebola média
  • 2 alhos
  • 2 tomates sem pele e sem pevides
  • 6 filetes de anchovas em conserva
  • 150 g de queijo amanteigado
  • Azeite, sal, banha, pimenta e oregãos q,b.

 Preparação:
  1. Coloque um pouco de azeite num tacho e aloure a cebola e os alhos picados.
  2. Junte 1 tomate picado e deixe cozinhar um pouco.
  3. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com pimenta, rectifique de sal e deixe apurar.
  4. Num tabuleiro untado com banha coloque a massa da pizza.
  5. Sobre a massa deite coloque o bacalhau, as anchovas, o queijo e o restante tomate em rodelas finas.
  6. Deite 1 fio de azeite por cima e polvilhe com oregãos.
  7. Coza em forno pré-aquecido a 220º.
Pizza

 Bom apetite!





1 comentário:

  1. Que buena idea, me gusta mucho el bacalao pero nunca se me ocurrio ponerlo en la pizza, enhorabuena por tu blog, me gusta mucho y me quedo como seguidora, te invito a pasarte por el mio si quieres, un beso

    ResponderEliminar


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!