terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Tarte de Alheira com Queijo Feta

Quando recebi o convite para a festa de aniversário, uma daquelas festas onde os convidados levam uma iguaria, fiquei logo a magicar sobre o que havia de fazer. Lembrei-me duma receita que vi no blog Sabores com Contraste e que achei espectacular. Ao pensar nos convidados da festa resolvi fazer algumas adaptações. O resultado foi esta Tarte de Alheira com Queijo Feta. Parece ter agradado a todos, e eu fiquei muito feliz!
Esta receita deu 4 fatias e demorou 30 minutos a preparar.




Ingredientes:
  • 2 folhas de massa filo
  • 1 alheira de caça
  • 80 g de queijo Feta
  • Rúcula e nozes q.b.

Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 220º C.
  2. Retire a pele à alheira e aloure-a numa frigideira anti-aderente.
  3. Corte as folhas de massa filo para ficarem com a dimensão adequada e coloque-as numa forma de tarte rectangular.
  4. Pincele as folhas com margarina derretida à mediada que as vai sobrepondo na forma.
  5. Coloque a alheira por cima da massa.
  6. Leve ao forno até a massa filo alourar.
  7. Tempere a rúcula com azeite, vinagre balsâmico e sal.
  8. Disponha o queijo partido aos quadradinhos por cima da alheira, depois a rúcula e as nozes picadas.
Bom apetite!

2 comentários:


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