quinta-feira, 20 de março de 2014

Bojés

Os bojés são uma especialidade goesa feita com farinha de grão-de-bico. Servem-se como entrada ao almoço ou jantar. De há uns tempos para cá, comecei a tentar introduzir especialidades goesas no cardápio cá de casa. Nem sempre tenho sido bem-sucedida, pois a minha origem em terras do Alentejo, educou o meu paladar noutras direcções. Esta receita é fácil e resulta bem, desde que se vá juntando os condimentos aos poucos, para acautelar riscos.
Estes bojés serviram 2 pessoas e demoraram 30 minutos a preparar.

Especialidade Goesa
Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha de grão-de-bico
  • 1 cebola pequena picada
  • Piripíri verde cortado aos bocadinhos q.b.
  • 1/4 colher de café de cominhos, ou um pouco mais se gostar
  • Água, sal, coentros picados e pimenta seca moída q.b.
  • Óleo para fritar
Preparação:
  1. Misture bem a farinha com as pimentas e os cominhos.
  2. Junte água, temperada com sal, aos poucos até alcançar uma consistência semelhante à da massa das pataniscas. Adicione a cebola e a salsa e misture.
  3. Frite os bojés, às colheradas, de modo a fazer uns bolinhos.

Receita Goesa

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Adoro comida indiana! Não conhecia estes bolinhos... vou anotar :)
    Bjos e obrigada por tudo...

    ResponderEliminar
  2. Visualmente fez-me lembrar as nossas pataniscas! :)
    Perco-me por salgados, ia gostar de provar!!

    ResponderEliminar
  3. Não conheço essa receita mas pelo aspecto provaria sem reservas !
    Parece-me muito bem ! :)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olá :)
    Um obrigado muito especial a todas vocês!
    Estas receitas goesas são-me transmitidas pela minha sogra que é especialista e tem receitas originais e muito antigas. Já tenho agendado, com ela, mais um workshop onde vou aprender a fazer caril de camarão à moda goesa. O resultado cá virá parar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Vim retribuir a simpática visita feita ao meu blogue :)
    E, mal entro, deparo-me logo com estes bolinhos com um aspeto delicioso...e logo eu, que adoro salgados e fascina-me experimentar as especiarias e os sabores indianos :) Já comia um desses!
    Beijinhos,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,
      Também gostei das tuas receitas :)
      Obrigada pela visita e por toda a simpatia!
      Beijinhos
      Vanda

      Eliminar
  6. Olá! Vim retribuir a visita tão simpática ao meu blog. E dou logo com estas maravilhas super exóticas ;) Gostei muito. Continua!
    um beijinho
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

    ResponderEliminar


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!