terça-feira, 4 de março de 2014

Creme de Coentros com Courgette

A sopa tem uma longa tradição nos hábitos dos portugueses. Para muitos portugueses à refeição sem caldo ou sopa, falta qualquer coisa de indispensável. Há uma grande variedade de sopas excelentes. Há sopas para combater o frio, sopas para refrescar, para quem pode comer sem restrições, sopas para quem faz dieta e sopas para quem está doente como é o caso da canja, cuja origem provém da Índia.
Há as de carne, de peixe, de mariscos, de vegetais, a sopa de ovos à alentejana,  de cebola, de cozido, de grão com espinafres, de hortelã, de tudo e para todos os gostos, abrangendo a mais diversa palete de sabores.

Caldos e Sopas

Caldos+e+Sopas


Ingredientes:
  • 300 g de courgette
  • 300 g de batata
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa bem cheias de coentros picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Água e sal q.b.
  • 100 g de tomate e 1/2 colher de sopa de azeite (para a guarnição)
Preparação:
  1. Coza a courgette, as batatas, a cebola e os alhos em água, temperada com sal, em quantidade suficiente para cobrir os ingredientes.
  2. Adicione os coentros picados e o azeite e triture.
Sirva com  tomate cortado aos quadradinhos, salteado em azeite.
Bom apetite!

Sopa+de+Coentros




Sem comentários:

Enviar um comentário


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!