quinta-feira, 13 de março de 2014

Pescada no Forno com Mostarda e Salsa

Muito se fala sobre os benefícios do consumo regular de peixe para a nossa saúde. Uns mais do que outros, os peixes, são ricos em proteínas, Omega 3, vitaminas D e B12, cálcio e previnem as doenças cardiovasculares, entre outras. Mesmo depois de cozinhado, o peixe conserva mais nutrientes do que outros alimentos quando submetidos ao calor. Convém lembrar que os devemos cozinhar de forma saudável para podermos usufruir de tudo isto.
Este prato de pescada foi inspirado numa receita do livro da Laranjinha, Cozinha Para Dias Felizes. Para acompanhamento fiz couve e cenoura cozida e esparragado de espinafres. Uma iguaria fácil, rápida, saudável e muito apetitosa.
As quantidades indicadas deram 2 porções e demoraram 25 minutos a preparar.

Receitas de peixe

Peixe


Ingredientes:
  • 2 medalhões de pescada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Salsa picada, sal e pimenta-preta q.b.

Preparação:
  1. Tempere a pescada com sal e pimenta moída.
  2. Barre a pescada com a mostarda e passe-a pela salsa picada.
  3. Regue com o sumo de limão e o azeite.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.

Receitas de Peixe no Forno

Bom apetite!

2 comentários:


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