quinta-feira, 17 de abril de 2014

Arroz de Bacalhau à Iguaria

Quando a Vanessa me desafiou a participar no passatempo do seu blog, Prazeres Saudáveis, de imediato pensei em fazer uma sobremesa que levasse frutas e iogurte ou algo do género. Depois pensei em peixe e em muitas outras possibilidades. Queria algo simples, saudável e saboroso. Foi então que olhei para o jantar que estava a fazer, arroz de bacalhau. O arroz é aquele prato que me sai sempre bem. Fujo aos refogados, substituo a margarina por azeite e utilizo pouco sal em benefício de variedade de temperos e da cozedura em lume brando, para ajudar a apurar. Com pequenas adaptações, a comida que fazemos habitualmente pode tornar-se muito mais saudável, sem contudo perder sabor. É isso que pretendo mostrar com este prato. 
Desta vez fiz a receita sem os camarões, mas com os ditos fica fabulosa. Deixo a opção para fazerem como mais gostam. Espero que gostem, espero que tu, em particular, gostes Vanessa!

Receita+Arroz+de+Bacalhau+Iguaria+Desigual


Receita+de+Arro+de Bacalhau

Ingredientes:
  • 2 postinhas de bacalhau demolhadas
  • 2 chávenas de chá de arroz (usei basmati)
  • 1 dl de azeite
  • 1/4 pimento
  • 4 tomates bem madurinhos
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • malagueta q.b.
  • coentros q.b.
  • 10 camarões (opcional)
  • água q.b. (cerca de 2 a 3 vezes a quantidade do arroz, a gosto)
  • sal q.b.

Receita+de+Arro+de Bacalhau

Preparação:
Pique a cebola e o alho e aloure-os ligeiramente no azeite.

Adicione o louro, o pimento cortado fininho e a malagueta, refresque com o vinho e deixe cozinhar um pouco.
Junte o tomate sem pele e sem sementes, triturado com a varinha mágica, e deixe apurar.
Adicione o bacalhau, limpo de peles e espinhas, e vá acrescentando a água aos poucos, deixando apurar lentamente cerca de 10 minutos.
Adicione o arroz, os camarões e um pouco de coentros picados.
Rectifique os temperos e deixe cozer com o tacho tapado.
Quando o arroz estiver cozido, retire do lume, e salpique com mais coentros picados.

Bom apetite!


8 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Luísa!
      Obrigada por todo o apoio.
      Um beijo grande e uma Páscoa muito feliz :)

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  2. Eu adoro arroz de bacalhau, acho mesmo maravilhoso! Encanta-me mais este pratinho tão simples do que um bacalhau com natas, por exemplo!
    Excelente participação :)

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    1. Olá! Concordo totalmente contigo.
      Obrigada por tudo e continuação de muito sucesso para ti.
      Boa páscoa e um beijo muito grande :)

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  3. Nhami, nhamiiiii :) Um arroz de bacalhau, bem simples e cheio de sabores naturais, faz verdadeiramente as minhas delícias :) Que maravilha!!
    Beijinhos ***

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    1. Obrigada por todo o teu carinho e apoio :)
      Um beijo muito grande

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  4. Minha querida muito obrigada pela tua óptima sugestão o teu arroz de bacalhau está simples mas e uma receita fantástica e delciosa, uma receita saudavel e nutritiva:)
    Os refogados não fazem diferença nennhum na comida, o segredo na comida está como a confecionamos nos ingredientes que usamos e toque especial que damos e tu deste o teu toque especial e por isso ficou como ficou:)

    Adorei.

    Boa sorte um grande beijinho

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    1. Obrigada Vanessa por todo o teu carinho :) Ainda bem que concordas comigo. O teu blog e o facto de divulgares a tua história podem ajudar a mudar a vida de muita gente. Acho isso fantástico!
      Um beijo muito grande :)

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