sábado, 24 de maio de 2014

Bolo de Prata com Amêndoa

Este é um daqueles bolinhos de receita tradicional do tempo das nossas avós. Muito simples e rápido de fazer, ideal para aproveitamento de claras e com um aroma e sabor deliciosos. Apesar de também gostar de bolos mais elaborados e com recheios, caldas e coberturas, são estes bolinhos mais simples que fazem as minhas delícias. E como fim-de-semana sem bolo não tem graça nenhuma, aqui está esta gracinha!

Bolo-aproveitamento-de-claras

Bolo-simples


Ingredientes:
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
  • 8 claras de ovo
  • 125 g de manteiga
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • Uma mão cheia de amêndoas laminadas e sem pele
  • Pão ralado e manteiga para untar a forma q.b.

Bolo-de-Prata

Bolo-Aproveitamento-de-Claras

Preparação:
  1. Unte uma forma com margarina, polvilhe-a com pão ralado e reserve.
  2. Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione a raspa da laranja.
  4. Bata as claras em castelo.
  5. Adicione 3 colheradas de claras no preparado de manteiga e açúcar e vá juntando a farinha com o fermento, batendo sempre.
  6. Quando fizer bolhas envolva o resto das claras, levemente, sem bater.
  7. Deite o preparado na forma e coloque as amêndoas por cima.
  8. Coza em forno preaquecido a 200.ºC durante cerca de 25 minutos (verifique o estado da cozedura com um palito).
  9. Depois de cozido, desenforme, deixe arrefecer e delicie-se!


Bolo-Tradicional-de-Claras

Bom apetite!

36 comentários:

  1. Ficou fofinho e o aspecto é muito apetitoso, amei!
    Desejo um lindo domingo! Bjo

    ResponderEliminar
  2. Mas que bolo maravilhoso, muito mesmo :) bjokitas

    ResponderEliminar
  3. Que bolinho tentador. Ficou tão branquinho e apetitoso. E com amêndoa que eu adoro!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Os bolinhos com amêndoa ficam deliciosos :)
      Beijinhos*

      Eliminar
  4. Os meus bolos preferidos são assim os bolos simples, nunca enjoam e sabem sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  5. Eu também sou fã destes bolos mais simples que sabem bem a qualquer hora. Deve estar delicioso!
    bjos

    ResponderEliminar
  6. Olá! Nunca fiz um bolo (mesmo bolo) com tantas claras, porque geralmente o que tenho de sobra são gemas, mas deve ficar muito fofo e delicioso :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada :) Este bolo fica muito bom!
      Beijinhos*

      Eliminar
  7. Estes é daqueles bolos que lembram a nossa infância :) Sabem sempre tão bem!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Devia estar delicioso, a avaliar pelo aspeto!
    Tmabém gosto do bolinho do fim de semana.
    Vou mostrar a peripécias do bolinho de hoje... quando tiver tempo de o mostrar lá no blog, amanhã!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Parece delicioso. Ficou lindo e fofo.

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Um bolinho simples, lindo e perfeito e que acompanha maravilhosamente uma chávena de chá ou café e ao qual será difícil resistir sem dúvida!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de bolo! Super simples e perfeito!

    Que tal ter um ótima refrigeração para suas receitas?
    O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
    Temos ótimos projetos de novas instalações!
    Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  12. Vanda :)

    Que bonito !
    Um bolinho encantador, de aspecto bem caseiro e rústico sem grandes complicações ! :)
    Tenho o meu pratinho estendido Vanda, serves-me por favor ?
    Mas não guardes a faca, porque vou repetir ! ;)

    Um grande beijinho *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já te enviei umas fatias :)
      Ainda bem que gostaste!
      Beijinhos*

      Eliminar
  13. Adoro estes bolinhos assim, bem simples e deliciosos...os bolos de chá como lhes chamamos aqui por casa e que só descansamos quando comemos a última fatia :) Por mim podes servir-me já uma fatia desse teu fabuloso bolinho sim Vanda? ;)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Está quase a acabar mas ainda chega para ti!
      Beijinhos

      Eliminar
  14. Também adoro bolinhos assim simples mas com resultado delicioso, ótimos para acompanhar um café ou chá. Ficou lindo, aromático e bem fofinho. Adorei. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  15. Nunca fiz bolo de claras, como tenho muito poucas e sou paranoica cm o facto de mesmo congeladas se estragarem, nao tenho o prazer de provar estas maravilhas! Parece mesmo saborosos, sem o ser em demasia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada! Experimenta, vais gostar :) Costumo congelar claras e conservam-se bem.
      Beijinhos*

      Eliminar
  16. Que bolo tão bonito para aproveitamento de claras e ,com amêndoas, adoro!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  17. Olá
    Vi essa receita no blog da Dinha e resolvi chegar aqui,fiquei com água na boca com tanta receita maravilhosa.Parabéns.
    Beijos,feliz mês de dezembro.

    ResponderEliminar
  18. Que belíssimo aspecto! Para além de prático e acessível!!

    Gostei muito ;)
    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!