quarta-feira, 4 de junho de 2014

Carne de Porco Assada com Alecrim, Laranja e Batata Doce


Habitualmente faço esta carne, com este tempero, integralmente assada no forno. Desta vez, utilizei a panela de pressão, para reduzir o tempo de preparação, e depois levei o petisco ao forno, em virtude da receita se destinar à participação no projecto "Há vida para além da massa de atum" dos blogs Coisas e CoisinhasA Cozinha da Ovelha Negra. O tema deste mês é dedicado à  “Época de exames: para estudantes sem tempo e sem vontade, mas com muito apetite”, escolhido por  Sweet Little Things by Isabel Castro.  
Resultou uma refeição suculenta, nutritiva e aromatizada com alecrim e laranja, susceptível de ajudar até os alunos menos aplicados a serem bem-sucedidos.


Temperos

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de porco (usei lombo partido aos bocadinhos)
  • 3 Dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 Raminho de alecrim
  • 1 Laranja
  • Batatas-doces, sal, pimenta-preta acabada de moer e cominhos q.b.
Preparação:

  1. Pique os dentes de alho e misture-os com o alecrim, o sal, a pimenta, os cominhos e um pouco de azeite.
  2. Tempere a carne com esta mistura.
  3. Coloque-a na panela de pressão e deixe alourar um pouco a carne.
  4. Adicione o vinho branco, tape a panela e deixe cozinhar um pouco.
  5. Abra a panela com cuidado e coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno.
  6. Adicione as batatas-doces cortadas aos bocadinhos, regue com metade do sumo da laranja e com o restante azeite.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até as batatas estarem assadas e a carne um pouco tostada.
  8. Sirva com a restante laranja cortada às rodelas.

Bom apetite!

19 comentários:

  1. Excelente participação Vanda! Eu sou fã de alecrim... até em chá :)
    Bjinhos

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  2. Aiii Vanda que delícia!! Quase consigo sentir o cheirinho da laranja e do alecrim!! Adoro este tipo de refeições assim, no forno, bem práticas, com poucos mas saborosos e aromáticos ingredientes :) Quando tiro o tabuleiro do forno, sinto aquele cheirinho e começo a dar as primeiras garfadas, é como se me estivessem a dar festinhas ;) hehe
    Uma participação ideal para os nossos estudantes, sem sombra de dúvida, e que vai querer ser experimentada por todos ;)
    Beijinhos grandes *

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    1. Ainda bem que é do teu agrado! É um prato muito apaladado :)
      Beijinhos grandes

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  3. Essa carne ficou com um aspecto delicioso
    Adoro juntar alecrim na carne fica tão boa!!
    Bj

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  4. Adorei a receita !!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Olha que boa ideia!! Um assado é sempre bom para os estudantes... faz-se praticamente sozinho e pode-se fazer em maior quantidade para ficar para outra(s) refeição :)
    Gostei muito, adoro o toque da laranja, normalmente so associava ao pato!
    Vai ser um sucesso esta participação! :)

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  6. Que bela participação Vanda, adoro batata doce, carne suína e fico a imaginar o aroma delicioso que ficou seu prato. Gostei muito dessa refeição. Bem saborosa. Beijinhos

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    1. Fico muito satisfeita quando gostam da minha comidinha!
      Obrigada e beijinhos

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  7. Que bom aspeto! E que motivação para o estudo :)

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  8. Querida Vanda: que bela e prática refeição e feita na panela de pressão é bem mais rápida mesmo. Adoro batata doce e ,por isso, este acompanhamento ,para mim, está perfeito!!! Carne de porco com laranja fica sempre uma combinação muito agradável.
    Bjn
    Márcia

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  9. Olá!!!!
    Vim agradecer e retribuir a visita e me deparo com um monte de receitas Deliciosas... Amei o teu Blog e já estou te seguindo :0)
    Obrigada e volte sempre que quiser, pois é um prazer ter a sua companhia... E em meu Blog, você já sabe, as postagens são diárias (ou quase sempre que possível), e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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    1. Obrigada Márcia! É um prazer visitar o seu blog, irei lá muitas vezes :)
      Beijinhos

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  10. Vanda :)

    Uma carne assim assada no forno de forma lenta fica uma refeição magnifica e muito suculenta !
    Encurtaste-lhe o tempo, mas em nada perdeu !
    Ao que vejo, ela continua bem apetitosa e de aspecto muito tentador ! :)
    Excelente participação no desafio das duas meninas ! :)

    Beijinhos

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