sábado, 28 de junho de 2014

Peixinhos da Horta com Gengibre


Peixinhos da Horta! Esta não é a primeira receita de peixinhos da horta que tenho no blog e certamente não será a última. Adoro-os! Tenho sempre tanto feijão-verde em casa e há tantas maneiras de tornar este petisco ainda mais irresistível! 
Desta vez fritei os peixinhos em grupos de 3 ou 4 feijões envoltos de uma só vez no polme. É mais rápido de fazer, do que os tradicionais peixinhos feitos com um único feijão-verde de cada vez, e fica igualmente crocante. O gengibre, os cominhos e a vodka são alguns dos ingredientes que extasiam os nossos sentidos enquanto saboreamos esta iguaria.

Peixinhos+da+Horta+com+Gengibre

Para 4 pessoas

400 g de feijão-verde
Óleo para fritar
Para a tempura

200 g de farinha
1 ovo
1 cálice de vodka
Cerveja q.b.
1/2 cebola vermelha picada
Cominhos q.b.
Gengibre fresco ralado q.b.
Sumo de ½ limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal fino q.b.

Peixinhos+da+Horta+com+Gengibre

Peixinhos+da+Horta+com+Gengibre

Coza o feijão-verde em água com sal, deixando-o rijinho. Se os feijões forem grandes, antes de os cozer corte-os ao meio de modo a reduzir o seu  comprimento.
Escorra-o bem, deixe arrefecer e reserve.
Prepare o polme misturando o ovo, a farinha, a vodka e a cerveja. Vá juntando a cerveja aos poucos de modo a obter a consistência desejada, para envolver o feijão-verde.
Acrescente a cebola finamente picada, um pouco de sal e os cominhos.
Adicione o gengibre ralado e o sumo de limão, a salsa picada e mexa bem.
Aqueça o óleo, passe o feijão pelo polme e frite até os peixinhos estarem bem crocantes.
Escorra em papel absorvente.
Polvilhe com um pouco de sal fino e sirva.
 

Para mim, o mais importante para a confecção de uma receita é que os seus ingredientes combinem bem uns com os outros.
Tão encantada fiquei com a combinação dos ingredientes destes Peixinhos da Horta que pensei que este petisco era delicioso para levar à festa do 5º aniversário do blog  O Meu Refúgio Culinário!.
Muitos parabéns querida Mary! Espero que este miminho agrade, foi feito com muito carinho!


Peixinhos+da+Horta+com+Gengibre
Sugestão: Para entrada experimente servir com salada e para petiscar sirva com maionese.
Bom apetite!

8 comentários:

  1. Adoro peixinhos da horta, mas faço-os sempre com o polme tradicional. Estes estão com óptimo aspecto e acredito que o gengibre e a vodka lhe devem dar um toque especial...
    Beijinhps

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  2. Gosto imenso e adorei esta tua sugestão! Este polme deve ficar bem aromático :)
    Bjs

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  3. Eu gosto bastante... e esta versão parece-me extremamente apetitosa!
    O vodka, a cerveja e as especiarias devem dar-lhe um sabor mesmo especial :)

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  4. Olá Vanda.
    Há uma grande dificuldade sobre que decidir na hora do provar e...comer!
    Para um inapto para a cozinha, fico com a sensação depois de ler as suas receitas que se calhar...também serei capaz de cozinhar!
    Serei?!
    Um dia destes vou experimentar!
    Abraço para a Vanda e o Danilo.

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  5. Só falta a foto do passatempo amiga,...de resto está tudo direitinho!
    Adorei estes peixinhos amiga!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Um verdadeiro petisco Vanda, ficou com um excelente aspeto ;)
    Beijinhos e boa semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  7. Que bom aspeto, nunca fiz :) Devem ser muito bons :)

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