segunda-feira, 23 de junho de 2014

Tarte de Atum com Ovos Cozidos


Esta tarte de atum proporciona uma agradável refeição. Gosto de a deixar arrefecer e de a acompanhar com uma salada. A base, feita com margarina e banha, fica tão tenrinha, tão delíciosa! Para mim é a melhor base de tarte salgada que já fiz e já comi! O recheio ...bem, experimentem e digam-me o que acharam!
Tarte+de+Atum+com+ovos+Cozidos


Tarte+de+Atum+Caseira


Para 8 porções
Massa
200 g de farinha de trigo
50 g de margarina
50 g de banha
1 ovo
1 colher de sopa de leite
Sal q.b.

Recheio
50 g de margarina
40 g de farinha de trigo
0,5 l de leite
3 ovos cozidos
2 latas de atum
1 raminho de salsa
4 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de sumo de limão
Sal, pimenta, noz-moscada q.b.


Tarte+de+Atum+com+Massa+Caseira


Comece por fazer a massa. Faça um monte com a farinha, abra uma cavidade ao centro e deite-lhe a margarina e a banha e amasse bem.Adicione o ovo, o leite e o sal e amasse até obter uma massa homogénea e bem ligada. Deixe repousar 15 minutos.
Estenda a massa com o auxílio do rolo e forre a forma de modo a não deixar furos.

Para o recheio, comece por preparar a maionese.
Depois, deite a margarina num tacho, junte a farinha e mexa. Adicione o leite quente, em fio, mexendo sempre. Deixe ferver 1 ou 2 minutos, retire do lume e junte a maionese e a salsa picada. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, e o sumo de limão. 
Corte os ovos cozidos às rodelas e espalhe-os na forma forrada com a massa. Por cima, coloque o atum com o óleo muito bem escorrido. Cubra com o preparado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos. 
Desenforme e sirva quente ou frio, conforme gostar mais.  

Tarte+de+Atum+com+Ovos+Cozidos

Bom apetite!

27 comentários:

  1. Hummm... que coisa boa! Estas tartes salgadas são deliciosas e muito praticas.
    Vou levar a receita.
    Bjinhos

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  2. Bom dia mas que linda tarte, estamos conectadas hoje, também vim com uma torta e atum, mas a sua massa certamente é mais saborosa Gosto muito de massa com banha, ficam macias e deliciosas. Bela receita para começar a semana. Beijinhos, ótima semana

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    1. Já fui ver a sua tarte e adorei. O seu recheio está muito bom! Vou experimentar :)
      Bjinhos

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  3. Olá Vanda,

    Adoro massas caseiras, mas confesso-me preguiçosa para as elaborar pelo que, sempre que posso, recorro às que já estão feitas... em especial durante a semana onde o tempo é pouco.
    Mas esta tua massa parece mesmo deliciosa e o recheio nem se fala, adoro atum por isso decerto que esta tua tarte faria as minhas delicias !

    Beijinho grande para ti !

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    1. Isabelinha, há massas já feitas que são muito boas e realmente dão muito jeito. eu também as utilizo ;)
      Esta massa caseira é mesmo muito boa e lá arranjei um tempinho para me dedicar a ela :)
      Um beijo grande*

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    2. Obrigada por não teres desistido de deixar os comentários, não sei sinceramente que se terá passado, mas sei que por vezes os sistemas de comentários se "passam da caximónia" e não há forma de conseguir comentar, não é a primeira vez que se queixam de tal !
      Um beijinho grande, querida, e até à volta ! *

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  4. Que delicia essa receita, essa tarte ficou linda e com certeza muito saborosa!!!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Que bom aspeto! Parece tarte de nata :P Deve ser deliciosa :)

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    1. Experimenta a fazer! É deliciosa :)
      Um beijinho*

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  6. Receitas antigas sempre deliciosas ;) com uma massa fácil de preparar :)
    Eu também adoro, faço-a várias vezes e fica sempre ótima :)
    Excelente escolha! ;)
    Bjinhos

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    1. É isso :) Guardo algumas receitas que sei que agradam à família.
      Beijinhos

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  7. Bom dia Vanda, muito boa a tua tarte.
    Gosto de atum de qualquer maneira.
    Parabéns ao teu blog. Beijos
    No meu gmail apareço como Xana ( não consigo alterar), por isso estou a identificar-me

    Alexandra Rodrigues ( Jovens Donas de Casa)

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    1. Obrigada Alexandra, por toda a tua simpatia!
      Um beijo grande*

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  8. Este comentário foi removido pelo autor.

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  9. Olá Vanda,
    Adorei esta tua sugestão e ficou linda a tarte, com os ovos e todos os ingredientes combinados.
    Um beijinho grande,
    Lia.

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    1. Esta é uma das receitas que a minha família gosta, como costumo dizer. Todos ficam satisfeitos e, por isso, geralmente faço-a quando nos reunimos. Deixo-a arrefecer um pouco é o primeiro prato a ir para a mesa :)
      Um beijo grande para ti, Lia*

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  10. Hmmmm Vanda, que bom!! Adoro tartes salgadas e esta tua não é exceção...e esse ovo cozido aí no recheio é mesmo a minha cara ;)
    Beijinhos *

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  11. Olá Vanda: bela tarte, tão prática e deliciosa, mesmo com gostinho a verão ( que teima em não aparecer). O aspeto fala por si. Deve ser deliciosa.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada por todo o teu carinho, Márcia querida!
      Beijos*

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  12. Ficou linda e perfeita! Adoro tartes salgadas :)
    Bjs

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    1. Tens bom gosto! Eu também sou apreciadora de tartes salgadas,e são uma delícia dão imenso jeito.
      Beijinhos*

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