terça-feira, 15 de julho de 2014

Bifes de Frango Recheados com Salada de Quinoa e Courgette




Esta refeição resultou da vontade de obter uma refeição deliciosa com uma boa conjugação de sabores e nutrientes e ao mesmo tempo variar a maneira de cozinhar os habituais bifes de frango. Um prato que se revelou muito adequado ao dia a dia, não muito moroso de confecionar com um sabor muito estimulante. A quinoa, ingrediente com grande aceitação cá em casa, deu-lhe uma nota muito especial. Espero que goste. Nós, por cá, adorámos!

Bifes+de+Frango+Recheados+com+Salada+de+Quinoa+e+Courgette

Salada+de+Quinoa+com+Courgette+Grelhada

Para 2 pessoas
2 bifes de frango
2 fatias de peito de frango (cortado grossinho)
2 fatias de queijo em barra
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal, azeite, sumo de limão, pimenta de moinho e pão ralado q.b.
 Para a Salada
100 g de quinoa
1 vagem de cardamomo
Sal, azeite e vinagre balsâmico q.b.
½ courgette

Salada+de+Quinoa+com+Courgette+Grelhada


Bifes+de+Frango+Recheados+com+Salada+de+Quinoa

Tempere os bifes com um pouco de sal, os alhos picadinhos, o louro, o sumo de limão e a pimenta moída no momento.
Deixe marinar cerca de 20 minutos.

Escorra a marinada e sobre cada bife coloque uma fatia de peito de frango e outra de queijo.
Dobre os bifes ao meio, no sentido do comprimento, deixando o peito de frango e o queijo no interior, como recheio.
Prenda os bifes com o auxílio de um palito, para os manter dobrados.
Passe-os por pão ralado e coloque-os num recipiente de ir ao forno.
Regue-os com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º até estarem tenros e dourados.

Coza a quinoa em água temperada com sal e com as sementes de cardamomo.
Depois de cozida, o que demora cerca de 20 minutos, escorra a água e reserve, deixando arrefecer.

Corte a courgette em rodelas finas com a casca.
Tempere com sal e um fio de azeite e grelhe-as de ambos os lados.

Disponha a quinoa numa saladeira e tempere-a com azeite e vinagre balsâmico.
Mexa e adicione a courgette grelhada.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Deve ser óptimo!!!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Deve ficar mesmo bom, a julgar pelas fotos e ingredientes :)

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  3. E olha que você conseguiu uma refeição deliciosa e muito especial.
    Parabéns!
    Bjssss querida e obrigada pelo carinho
    Posso levar o pratinho da última foto p/me deliciar?
    kkkkkk

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  4. Em minha casa a quinoa também agrada a todos. Mesmo aos miudos. Esta ideia de aromatizar com cardamomo parece-me mesmo muito bem. Para a próxima vou experimentar...

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  5. Hummmm..Vanda que refeição deliciosa, adoro franguinho e recheado nesse capricho fica especial. A quinoa faz arte da minha cozinha a muito tempo, gosto muito da quinoa e como salada fica muito bom, junto a abobrinha, meu legume preferido, ficou uma salada bem ao meu gosto. Bela refeição. Beijinhos, boa semana

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  6. Olá Vanda, nunca comi quinoa, mas vindo o conselho donde vem há-de ser um...pitéu!
    Abraço para o Danilo...para quando o entrarmos num sistema de distribuição destas "iguarias desiguais?!"
    Beijinho Vanda...pelo seu altruismo por fazer chegar aos outros os seus conhecimentos e investigações!

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  7. Oi Vanda,
    Sugestão mais que aprovada.Gostosa e saudável.
    Bj,
    Lylia

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  8. Nunca comi quinoa. O P. não é muito dado a experimentar esse tipo de comida, o que é uma pena, porque acho que eu iria adorar. Ficaram com um aspecto óptimo!
    Beijinhos

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