domingo, 20 de julho de 2014

Bifinhos de Porco com Molho Especial



Os dias estão mais quentes, o sol insiste em brilhar e cada vez mais gente inicia o período de férias. O nervoso da multidão apressada deu lugar a muitos transeuntes de calções e máquina fotográfica que descontraidamente procuram a sua melhor fotografia, invadem as esplanadas e compram souvenirs.
 Enquanto as minhas férias não chegam, a minha azáfama habitual continua e, na minha cozinha, lá vai acontecendo uma coisa ou outra que partilho convosco com muito prazer.
Este prato foi inspirado nas receitas do Jamie Oliver. O molho, permite quebrar um pouco a monotonia do bifinho de porco que fazemos com frequência. 
Simplesmente delicioso, com um travo a férias! Foi assim que o definimos cá em casa. Espero que gostem!

Bifinhos+de+Porco

Para 2 pessoas

Molho
½ pimento (usei vermelho)
½ cebola vermelha
1 bolbo de funcho (pequeno)
1 maçã
1 colher de chá de pimentão-doce
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
3 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.

Carne
2 bifes de lombo de porco (cerca de 250 g)
Coentros q.b.
Sal, pimenta e azeite q.b.

Para acompanhar
Arroz basmati cozido em água temperada com sal
Salada a gosto q.b
Limão q.b.
1 iogurte natural magro

Lombinhos+de+Porco+com+Molho+Especial



Corte o pimento em tiras fininhas, a cebola e o funcho em lâminas. Reserve as folhas de funcho.
Corte a maçã em rodelas.
Deite um pouco de azeite numa frigideira, adicione os vegetais cortados em lâminas, a maçã, o tomate às rodelas fininhas, o pimentão-doce, o louro e o alho esmagado e com a casca.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo para não deixar queimar.
Adicione o vinagre balsâmico e a polpa de tomate.
Retifique os temperos e deixe ferver.


Tempere os lombinhos com sal, pimenta e coentros picados e 1 fio de azeite e grelhe-os.

Tempere a salada com sumo de limão e um pouco de sal.
Disponha o molho numa travessa com os bifinhos, colheradas de iogurte, as folhas de funcho e umas folhinhas de salada.


Sugestão: Sirva com o arroz basmati cozido em água temperada com sal, salpicado com um pouco de pimentão-doce.

17 comentários:

  1. Esse molho faz toda a diferença, que maravilha de sugestão!

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  2. Já estou levando a receita do molho comigo!!
    O meu tipo de arroz favorito é justamente o basmati, adoro o aroma amendoado que ele tem durante o cozimento!
    Beijos e aproveito a oportunidade para desejar um Feliz Dia do Amigo, que você esteja cercada deles todos os dias pra fazer sua vida sempre melhor!!! =)

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  3. amiga querida eu sou apaixonada por bifinhos de porco e este se esta maravilhoso vim correndo conferir a receita bjus doces e boa semana

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  4. Se tem um travo a férias, vou querer provar! :)
    Parece bem saboroso esse molho! :)

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  5. Hmmmmmm, gosto muitoooo desse molhinho Vanda, que maravilha :)
    Beijinhos *
    PS: Lá pelo blog já está a decorrer o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum"! O tema desta mês é bem doce e chama pelo verão e eu adorava contar com a tua participação :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  6. Vanda gosto demais das receitas do Jamie Oliver, essa ainda não tinha visto. Como fã incondicional de carne suína, essa receita é perfeita. Adorei o molho e a presentação ficou muito apetitosa. Gostei demais. Bela sugestão. Beijinhos, ótima semana

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  7. Olhando p/esse prato maravilhoso, me deu vontade de correr p/cozinha e executar logo a receita kkk
    Hummmmm!
    A boca ficou cheia d'água de verdade.
    Bjssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  8. Oi Vanda,
    Sou fã das receitas do Jamie Oliver e com seu toque , esses bifinhos ficaram deliciosos.
    Bj,
    Lylia

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  9. Bom dia, Vanda!
    Obrigada pela visita, querida!
    Que delícia esta receitinha. A carne de porco é a minha preferida (depois do frango), pois é muito saborosa. Com este molhinho então...hummmmmmm!
    Uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  10. Querida Vanda: esta é mesmo uma receita já com cheirinho a férias. Nunca experimentei funcho nas receitas, mas tenho visto alguns dos programas do Jamie Oliver e ele usa-o bastante. Este molho deve ser rico, perfumado e muito saboroso. A apresentação também ficou muito bonita.Gostei muito da sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  11. Que receitinha delicia... adorei
    Beijos

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  12. Estou de volta, e é claro que eu não poderia deixar de dar uma passadinha por aqui para matar as saudades... Mas, vir até aqui e não ficar com água na boca, é quase uma missão impossível :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  13. Ai que aspecto delicioso!! Tenho de experimentar um dia destes.
    Beijinhos

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  14. Olha com que rico aspecto ficaram estes teus Bifinhos, e com assas especiarias todas deviam de ter ficado deliciosos!
    Para mim era uma deliciosa refeição! :P

    Beijinhos. :D

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  15. Adoro esta sugestão.
    O aspecto é fabuloso e o molho e os bifinhos estão mesmo apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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