sexta-feira, 25 de julho de 2014

Bulgur com Salmão e Camarões



Fiz este prato sem seguir uma receita específica. Tinha uma posta de salmão grelhado e um resto de legumes estufados que queria aproveitar. Tinha um pacote de bulgur por abrir, uns camarões no congelador e daí a pouco mais de meia hora estávamos a comer. Fiz à minha maneira, conforme me ia lembrando dos ingredientes que podiam ficar bem ia buscar e adicionava-os ao preparado. Por vezes gosto de cozinhar assim, sem planeamento prévio, ao sabor do que me passa pela cabeça no momento. O mais engraçado é que já depois deste repasto ter sido degustado, vi a Nigella Lawson fazer uma receita deste género com salmão, tomate e cuscuz. 
O bulgur é um alimento rico em fibras, tradicional nas cozinhas mediterrânica e sírio- libanesa, obtido a partir dos grãos de trigo pré-cozidos, secos e partidos. Espero que gostem!



Salada+Bulgur
 
Para 2 pessoas

100 g de bulgur
1 posta de salmão
12 camarões grandes
Legumes estufados (usei cerca 1/2 desta receita)
1 dente de alho
½ cebola
1 limão
Azeite, sal e pimenta q.b.
 
Bulgur+com+Salmão+e+Camarão

Bulgur
Bulgur

Coza o bulgur em água temperada com sal, um dente de alho esmagado e umas gotas de sumo de limão. Coza-o de acordo com as instruções da embalagem, o que geralmente significa o dobro do peso em água.
Quando cozido, escorra a água, separe os grãos com um garfo e reserve.
Coza os camarões em água temperada com sal e a cebola.
Quando cozidos retire-os da água, deixe arrefecer e descasque-os.
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão e grelhe-o.
Depois de grelhado limpe-o de peles e espinhas e reserve-o.
Num prato de servir disponha o bulgur, os legumes estufados, o salmão em bocadinhos e os camarões.
Sirva temperado com azeite e umas gotas de sumo de limão.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Não sei bem porquê, mas ainda não provei bulgur... e sempre que o vejo fico deliciada! Que rico prato este :)

    Gostei muito do teu desafio, e tens razão, aqueles wraps são ideias!
    Como não tenho facebook do blogue, posso participar por aqui, deixando o link?
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2014/07/wrap-de-delicias-do-mar-e-molho-de.html

    Tentei encontrar mail, mas não consegui! Muito obrigada pelo convite :) Gostei mesmo muito!!!

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    1. Participação aceite e integrada no álbum :)
      Prova o bulgur que vais gostar. É uma boa alternativa ao arroz, para variar um pouco.
      Beijinhos

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  2. Hummmm!
    Esou apaixonada por esses camarões kkkk
    Amiga, que prato mais delicioso, eu não conheço "bulgur", é parecido com couscous marroquino, é a mesma coisa?
    Bjsssss e um domingo bem abençoado p/vcs

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    1. Dinha, nunca comi couscous marroquino mas penso que não deve ser muito diferente do bulgur, ambos são produtos obtidos a partir do trigo. Tenho de ver onde posso encontrar esses couscous, para tirar isso a limpo.
      Quanto aos camarões, essa paixão surgiu com muita facilidade, não foi? Compreendo perfeitamente ;)
      Beijinhos e tudo de bom para vocês

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  3. Olá Vanda: já experimentei uma vez bulgur,mas acho que o temperei de mais. Gostei imenso do teu prato e ficou com um ótimo aspeto. Hei de experimentar a tua receita.
    Bjn
    Márcia

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    1. Obrigada Márcia, vais ver que gostas!
      Beijinhos e bom fim de semana*

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  4. Que belo aspecto! Mais um alimento que nunca comi, bulgur :(
    Beijinhos

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    1. Tem um sabor muito agradável e é muito prático!
      Beijinhos

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  5. Ja ia lhe perguntar o que seria Bulgur amiga, mas vi que vc ja respondeu para nossa amiga Dinha. Gostei muito desse seu prato, ficou divinal e vou ver se por aqui encontro bulgur, com certeza deve ter. Ficou lindo seu prato, de se comer de joelhos. Beijinhos

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    1. Deve haver sim. Hoje em dia há de tudo em quase todos os países. Aqui em Portugal há no supermercado próximo dos cuscuz, farelo de aveia, sementes de chia e outros produtos deste tipo.
      Obrigada pelo carinho, Josy.
      Beijinhos

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  6. Só tenho uma palavra para dizer sobre a sua receita... DIVINA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  7. Estou passando p/deixar bjssss, agradecer o teu carinho e desejar uma noite linda p/vcs...

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  8. Olá, que prato maravilhoso, salmão e camarões hummmm... delicia, adorei esta mistura de sabores!
    Bjs

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  9. Prato lindo e saboroso, adoro camarões.
    beijos

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