sexta-feira, 8 de agosto de 2014

As Melhores Maçãs Assadas do Mundo



Está na hora de vos servir uma sobremesa que me deixa um sorriso de satisfação, seduz, faz brilhar o olhar de quem a prova. Cometi uma loucura, utilizei um excelente vinho, nem me atrevo a revelar qual foi, em concreto. Apenas posso dizer que o Quinta da Pacheca tem o efeito de seduzir e, como se não bastasse, combina elegantemente bem com o mel e as sultanas! Provei este vinho recentemente, numa visita ao Douro Vinhateiro e, inevitavelmente, passou a marcar presença assídua cá em casa.
As maçãs ficaram divinais! É comer para crer!
Não sei qual o efeito que este post vai provocar pois, cá em casa, nunca cheguei a revelar que utilizei este vinho...oops!

 Sobremesas

Para 8 pessoas:
8 maçãs reineta
8 paus de canela
48 sultanas
8 colheres de sobremesa de mel
Vinho do Porto
Açúcar mascavado q.b.


Lave bem as maçãs.
Retire os caroços e faça alguns golpes no topo das maçãs para não rebentarem.
Disponha as maçãs num recipiente de ir forno e, no interior de cada uma coloque 1 pau de canela, 6 sultanas, 1 colher de sobremesa de mel e um pouco de vinho do Porto.
Polvilhe as maçãs com açúcar mascavado, a gosto.
Leve ao forno, a 200º, durante cerca de 20 minutos ou até estarem macias.
Retire as maçãs do forno, deixe arrefecer e sirva.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Gosto bastante de maça assada, que apetitosas estão as que mostras!

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  2. Adorei :) vou levar receitinha. Parabéns

    Beijinho.

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  3. Hum! Até salivei! Compensou mesmo usar um bom vinho em uma receita tão gostosa.
    Bj e ótimo dia,
    Lylia

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  4. Amiga, os grandes chefes... (como nós, claro!!!!!!!!!!) só usam bons vinhos nas receitas!...
    Às vezes também uso um bom vinho para um bom prato.
    Não tenho desse, agora aberta está outra, mas vou copiar a receita na íntegra, sem qualquer alteração... apenas a da marca do vinho!
    Obrigada pela sugestão!
    Beijinhos

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    1. Um vinho bom ajuda muito a obter uma boa receita, não importa a marca!
      Um beijo muito grande, Teresinha :)

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  5. Pelas fotos, eu acredito mesmo que essas sejam as melhores maçãs assadas do mundo ...
    Amei a receita e vou levando comigo. O vinho vai ter que ser outro kkk
    Bjsssss querida e um lindo FDS p/vcs

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    1. Obrigada Dinha e um excelente fim de semana!
      Bjos

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  6. O aspecto é divinal e o toque do vinho deve conferir-lhes esse tal toque especial de que falas e que só o palato poderia avaliar.
    Na parte que toca aos olhos serem os primeiros a comer, já fiquei convencida!
    Um beijinhos e boa semana,
    Lia.

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    1. Obrigada Lia por todo o carinho.
      Beijinhos e uma boa semana também para ti.

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