É tão bom aproveitar o bom tempo e desfrutar duma refeição ao ar livre!
Vamos fazer um piquenique? Venham!
Convido-vos a vir comigo ao piquenique da 10ª edição do Bundtmania.
Vai haver um desfile de bundts! O meu é de chouriço, tomate seco, queijo e
azeitonas. Ficou tão saboroso!
Já agora, deem uma olhadela às fotos.
Ficou baixinho? Confesso que só pensei em usar a forma mais bonita que
tenho em casa e não me lembrei que é das grandes, tem quase 27 cm de diâmetro. Só
dei conta quando vi o bundt lá no fundo...
Mas cresceu, dentro das suas possibilidades!
Cozeu mais depressa!
Ficou muito saboroso!
Deixo-vos a provar este meu pequeno e primeiro
bundt, enquanto vou tentar comprar uma forma mais pequena. Quero estar
prevenida para o próximo desafio!
Para 8 porções
1 chouriço de carne (usei do corrente, 125 g)
250 g de farinha
50 g de queijo ralado
50 g de azeitonas pretas
3 tomates secos em óleo de girassol
4 ovos
1,5 dl de leite
1 dl de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar a forma e farinha para
polvilhar
Salsa e cebolinho q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preaqueça o forno a 200º.
Pique o chouriço e o tomate seco, escorrido, na picadora.
Descaroce as azeitonas e corte-as aos
bocadinhos.
Num recipiente misture a farinha, o fermento,
um pouco de sal e de pimenta.
Adicione os ovos, depois o azeite e o leite e
bata tudo muito bem.
Junte o chouriço, o tomate seco, as azeitonas
e o queijo e bata mais um pouco para misturar bem.
Deite o preparado na forma e leve ao forno
durante cerca de 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Bom apetite!
Informações adicionais:
- tempo de preparação total: 60 minutos
- tempo de cozedura: 40 minutos
- dificuldade: fácil
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: chouriço, tomate seco
- nº de porções: 8
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: chouriço, tomate seco
- nº de porções: 8
Querida Vanda,
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação e por este bundt que deve ser altamente delicioso.
Sim, ficou baixinho, ma o importante é que o fizeste e olha, baixinho, quer dizer que o sabor ficou ainda mais intenso e delicioso!!
Muito obrigada e enquanto não compras a forma bundt de tamanho adequado, podes sempre usar as formas de bolo com buraco no meio, pois também servem. O importante é que tenha buraco no meio e os ingredientes estejam à temperatura ambiente e já é Bundt :))).
Beijinhos querida,
Lia.
Obrigada querida Lia, pelo carinho! Não tive tempo para fazer outro e queria participar. Já queria tê-lo feito na 9ª edição mas não foi possível :)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Vanda
Olá Vanda: ficou baixinho,mas acho que deve ser delicioso assim,pois os sabores concentram-se. Esta fatia,por exemplo, está bem gulosa. Gosto muito dos ingredientes que usaste e a cor ficou muito bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida amiga! Tenho de fazer mais bolinhos, para praticar :)
EliminarBeijinos e bom fim de semana.
Vanda, ficou show de fofura o teu bundt!!! Nesta forma que você usou ficou realmente lindo!!! Já estou levando a receita comigo! Beijos e lindo final de semana! =)
ResponderEliminarA receita é mesmo muito saborosa! Obrigada por toda a simpatia.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Vanda, ficou com um aspeto fantástico!!! Comia já uma fatia ou duas :D Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
recantocomtempero.blogspot.pt
Obrigada Ana :)
EliminarBjos
Oi amiga, parece mesmo que ficou muito delicioso. Pena que eu não pude provar nem um pedacinho kkkk
ResponderEliminarBjsssssss e um FDS Super abençoado p/vcs
Obrigada querida!
EliminarBjinhos e bom fim de semana.
Hummmm! Deve ser tão saboros :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt
Cá em casa gostámos muito. Hei de repetir :)
EliminarBeijinhos para ti Ana :)
Adoro esta sugestão!
ResponderEliminarbjns