sábado, 2 de agosto de 2014

Gelado Delicioso de Mirtilos


O mirtilo pode ser utilizado em mil e uma iguarias tais como geleias, doces, vinhos, bolos, panquecas e gelados!
Hoje há gelado aqui no blog! Viva!
 
Gelado+de+Mirtilos

Gelado+de+mirtilos

Para 8 pessoas

180 gramas de mirtilos
100 gramas de açúcar 
200 ml de natas frescas para bater
200 ml de leite
sumo e raspa de limão q.b.
Gelado+de+Mirtilos

Leve ao lume o açúcar com os mirtilos grosseiramente triturados e deixe reduzir até ficar com a consistência de xarope.
Deixe arrefecer, junte-lhe o leite e a raspa de limão e reserve.
Bata as natas com uma gotas de sumo de limão até ficarem espessas e volumosas. 
Adicione o preparado de mirtilos às natas batidas, continuando a bater até estar bem envolvido.
Leve ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura e depois leve de novo ao congelador. Repita a operação quantas vezes for necessário até obter uma mistura cremosa..
Retire do congelador um pouco antes de servir e decore com mirtilos.

Com este gelado participo no Passatempo "Há vida para além da massa de atum", da Vânia do blog "Coisas e Coisinhas". O tema deste mês é "Bora lá fazer gelados: sugestões para dias de calor...e de crise" e foi escolhido pela Ana do blog  Recanto com Tempero.
Gelados

Sugestão: Utilize leite gordo para obter um gelado mais cremoso.
Bom apetite!

16 comentários:

  1. Gostei muito deste gelado... E a cor fica fantastica! :)
    Os gelados com fruta são sempre os melhores!

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    1. Fico conteste por teres gostado!
      Um beijo grande e continuação de uma boa semana.

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  2. Que lindo que ficou! Que cor fabulosa!

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  3. E como gosto de gelados, pena que dessa vez não pude participar. Sua participação atiçou meu paladar, adoro mirtilos e ficou uma cor magnifica. Linda receita. Beijinhos, boa semana

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    1. Obrigada querida Josy! Tudo bom para si e para os seus :)
      Um beijinho

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  4. Olá. Será que ainda chego a tempo, de provar este rico geladinho?
    Hummmm o aspecto e a cor estão divinais.

    Beijinhos.

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    1. Ainda há um restinho, vou reservá-lo para ti antes que alguém se lembre de lhe dar outro destino!
      Um beijinho, Angelina.

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    1. É verdade Selene, a cor ficou linda e o sabor é muito agradável.
      Um beijinho

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  6. este gelado tem uma cor que me encanta!
    também fiz e ficou parecido com o teu.
    beijinhos.

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    1. Foi a tua receita que me inspirou. O teu gelado ficou irresistível! Não fiz a tua receita por um motivo: sou alérgica à clara de ovo. Crua deixa-me num estado ainda pior. Mas ainda a hei-de fazer, provo só um bocadinho e o resto fica para a família :)
      Um beijinho muito grande.

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  7. Aiiii, fiquei cheia de vontade de experimentar ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  8. Querida Vanda: a cor deste gelado já nos deixa a suspirar. Ficou lindo!! Por cá , os mirtilos não são muito frequentes. Vendem-se em pequeníssimas caixas e são bastante caros,mas adorava provar o teu. De certeza que é delicioso!
    Bjn
    Márcia

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    1. É verdade Márcia, os mirtilos são caros. Tive a sorte de encontrar uma promoção, cada caixinha de 125 g ficou por menos de 1 Euro. Aproveitei logo para fazer este geladinho!
      Um beijo grande

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