quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Pudim Yorkshire com Salmão Fumado



Hoje trago-vos uma receita de Pudim Yorkshire, um prato salgado originário da região de Yorkshire, na Inglaterra. Consiste numa mistura de ovos, leite e farinha de trigo da qual resulta um género de pão ou bolo de massa assada, feito tradicionalmente para acompanhar o assado do domingo.

Este pudim era assado num recipiente que previamente se colocava debaixo da grelha onde se assava o rosbife, para absorver os pingos da carne. A massa era assada nesse recipiente, com a gordura da carne. Feito com o propósito de enganar a fome, em tempos de escassez, era servido antes do prato de carne.

Experimentei-o com salmão fumado, tal como vi o Jamie Oliver fazer, e posso garantir que a combinação é genial. Compus o prato com brócolos e couve flor cozida que temperei com azeite e vinagre balsâmico.

Espero que gostem!

Pudim+YorkshirePudim+Yorkshire+com+Salmão+Fumado

 Para 2 pessoas

1 ovo grande
75 ml de leite
35 g de farinha de trigo
1 c. sopa de azeite
1 pé de alecrim
100 g de salmão fumado
sal q.b.


Misture os ingredientes no liquidificador, tempere com um pouco de sal, bata até obter uma mistura suave e reserve.
Deite o azeite e as folhas de alecrim numa frigideira que possa ir ao forno.
Deixe o azeite aquecer e deite a mistura na frigideira.
Deixe fritar durante 30 segundos e leve o pudim ao forno, preaquecido a 200º, durante cerca de 15 minutos, até ficar fofo e  dourado.
Retire o pudim do forno e sirva-o com salmão fumado e legumes grelhados ou cozidos.



Bom apetite!


Informações adicionais:
- tempo de preparação: 25 minutos
- dificuldade: *
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: salmão fumado
- nº de porções: 2

11 comentários:

  1. Adoro salmão fumado e achei o pudim uma delicia
    E é simples de fazer
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Querida amiga, já tinha ouvido falar nesse pudim, mas nunca o vi, nem o fiz, agora que estou vendo pela primeira vez. O bom de tudo é que na culinária, aprendemos como fazer e de onde vem suas origens. Adorei saber a história e mais ainda a delicia que com certeza ficou. A combinação com salmão defumado me encantou.Super prático. Bela receita. Beijinhos, ótimo final de semana

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  3. Nunca experimentei, mas é uma ideia muito gira :) Essa coisa de ser feito com a gordura da carne :P Que raio de ideia :P

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  4. Vanda,

    Adorei a idéia ! :)
    Desconhecia este pudim e a sua forma de execução, estamos sempre a aprender e é essa a magia da cozinha ! :)
    Ficou lindo, decerto delicioso e a versão com salmão só pode ser um sucesso !
    Deixo-te um grande beijinho nesta pequena interrupção que fiz no meu modo "pausa" ! :)

    Isabel

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  5. Menina, eu não conhecia esse pudim e achei super interessante. Vou experimentar pq deve ficar bem gostosinho (depois te conto)
    Parabéns pelas informações e pela receita...
    Bjssssss amiga e um FDS hiper abençoado p/vcs

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  6. cuando te visito se me ponen los jugos gástricos a trabajar.

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  7. Huuuuuuummmmmm... Como é gostoso vir até seu Blog.
    Peço desculpas por estar tanto tempo sem trocar uma palavra, mas estou super ocupada com trabalho e cursos, e quase não sobra tempo nem mesmo para fazer as postagens no Blog... Todavia, estou tentando me organizar para que isso não ocorra mais.
    Abençoados os que possuem Amigos, os que têm sem pedir. Porque amigo não se pede, não se compra, não se vende... Amigo a gente sente. (Machado de Assis)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  8. Olá Vanda: já ouvi falar deste pudim,mas nunca o fiz ou provei. Tão bom podermos experimentar novas receitas e esta ficou com ótimo aspeto!
    Bjn
    Márcia

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  9. Passando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  10. Deu saudades :0)
    A amizade é como as estrelas... Não às vemos toda hora, mais sabemos que existem.
    Mil Beijocas Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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