domingo, 19 de outubro de 2014

Fajitas de Frango


Aqui deixo uma receita que me agrada muito!
As fajitas consistem num delicioso prato de origem mexicana que surgiu no ano de 1930 entre os trabalhadores mexicanos do Texas, nos Estados Unidos da América,  que preparavam para o seu almoço uma combinação de carnes com vegetais servidos em tortilhas.
Hoje em dia, fajita é um termo genérico utilizado na culinária e que se refere a carne grelhada servida numa tortilha de milho ou farinha.
A receita que aqui apresento é baseada numa receita do Jamie Oliver, retirada do livro Refeições em 15 Minutos, com ligeiras alterações que a tornam mais ao gosto dos comensais cá de casa. Este livro, que adoro, veio introduzir várias modificações à minha forma de cozinhar e levou-me a preparar deliciosas refeições com ingredientes e sabores diferentes do habitual. E que grande aceitação têm tido!
Espero que gostem!

 Fajitas+de+Frango


Para 4 pessoas

Molho
½  pimento cortado
1 cebola média cortada em quartos
1 tomate grande maduro
1 raminho de coentros
1 malagueta
Sumo de 1 lima ou limão
2 c. chá de vinagre balsâmico
1 c. de sopa de molho de soja

Fajitas
200 g de peito de frango sem pele
1 c. de chá de pimentão-doce
1 c. de sopa azeite
Sal, pimenta q.b.

Arroz e feijão
Arroz branco q.b
400 g de feijão cozido (usei feijão preto)
1 c. de sopa de azeite
Cominhos q.b.
Sumo de lima ou limão q.b.

Para servir
4 tortilhas mexicanas
1 iogurte natural magro
Queijo Feta q.b.




Modo de preparação

Coloque os ingredientes do molho no liquidificador, adicione 2 c. de sopa de água a ferver e triture tudo até obter um creme aveludado. Se necessário, adicione mais um pouco de água quente. Deite o preparado para uma taça e reserve.

Coloque o frango sobre uma folha de papel vegetal  e tempere-o com sal, pimenta e o pimentão-doce.
Dobre o papel e comprima o frango, com o rolo da massa, até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura.
Coloque o frango numa frigideira com a colher de sopa de azeite e deixe-o cozinhar até estar bem dourado de ambos os lados.

Num tacho, coloque os feijões, escorridos, com uma colher de sopa de azeite e uma pitada de cominhos e, se gostar, pode adicionar um pouco de malagueta. Deixe cozinhar até os feijões estarem estaladiços.

Adicione os feijões ao arroz branco e tempere com sumo de lima ou de limão.

Aqueça as tortilhas numa frigideira anti-aderente.

Corte o frango em tirinhas e sirva-o com os vegetais grelhados, o arroz com o feijão e as tortilhas.
Por cima deite colheradas de iogurte e queijo Feta esfarelado.

Informações adicionais:
- tempo de preparação: 45 minutos
- dificuldade: *
- vegetariano: não
- apto para crianças: sim
- ingrediente principal: frango
- nº de porções: 4
- prato principal

8 comentários:

  1. Vandinha, tudo bem ? :)

    Que deliciosa refeição nos trazes ! :)
    Por acaso não tenho por hábito preparar comida mexicana em casa mas adoro ir a um bom restaurante e degustá-la como se no México eu estivesse ! :)
    Tenho a certeza que essas Fajitas estão no ponto e têm um aspecto mesmo irresistível !
    E, Vanda, é hora de almoço, põe mais um pratinho na mesa que estou a caminho ! ;)

    Beijinho grande **

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  2. Gosto muito da culinária mexicana Vanda e apimentadas é que mais me agrada. Essa sua refeição ficou espetacular e deliciosa, bem ao meu gosto e do pessoal de casa. Beijinhos ótima semana

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  3. Gostei do aspecto bem simples, que maravilha!

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  4. Acho que já fiz uma vez :) Essas parecem deliciosas :)

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  5. Hummmm, parece uma refeição deliciosa e o molho ficou especial.
    Bjsssssss amiga

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  6. Adorei tudo, a apresentação do prato está muito gira.
    Bj

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  7. Olá Vanda: gosto muito de comida mexicana, bem condimentada e saborosa. A tua refeição deve ser uma delícia. Bela apresentação!
    Bjn
    Márcia

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