segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Bolachas de Amêndoa para o "Dia Um...Na Cozinha"



Nunca tinha feito bolachas. Decidi-me por estas, com o tradicional sabor da amêndoa, por me parecer que se enquadravam bem na época natalícia. A banha tornou-as mais tenras, mais próximas dos sabores alentejanos que me aconchegam o estômago e acalmam o coração.

Se as estendermos com a massa fina ficam mais crocantes, ficam mais macias se lhe deixarmos a massa mais espessa. Gostei das duas versões.

Enfeitei algumas com chocolate e amêndoas. Outras, uni-as duas a duas com uma noz de chocolate derretido.

Depois de prontas provei-as e, pela primeira vez este ano, senti que o Natal estava a chegar. Delicadas e crocantes em forma de estrela e de coração. Excelentes para oferecer no Natal, são um presente guloso e carinhoso!


Bolachas+de+Amêndoa
Bolachas+de+Amêndoa
Bolachas+de+Natal+com+Amêndoa


Para a massa
200 g de farinha
90 g de açúcar
25 g de manteiga
20 g de banha
1 ovo
25 g de amêndoa pelada

Para decorar
Clara de ovo, amêndoa e chocolate q.b.


Bolachas+de+Natal+com+Amêndoa


Bolachas+de+Natal

Modo de preparação
Bata o ovo com o açúcar.
Amasse as gorduras com a farinha e a amêndoa picada até estar tudo bem ligado.
Divida a massa em bocados, estenda-os com o rolo sobre a pedra enfarinhada e, com uma forma apropriada, corte as bolachas.
Coloque as bolachas em tabuleiros untados com banha, pincele-as com clara de ovo ligeiramente batida e decore com bocadinhos de amêndoa.
Coza em forno pré-aquecido a 200º.
Depois de frias pode derreter um pouco de chocolate para decorar a gosto.


Com estas bolachinhas participo na 19ª edição do Dia Um...Na Cozinha, cujo tema é Bolachas de Natal. Espero que gostem!

O Natal está a chegar ...


Bolachas+de+Natal+com+Amêndoa

Bom Natal!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade:**; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Amêndoa; N.º de porções: Cerca de 100 bolachas(dependendo do tamanho de cada uma); Prato: Bolachas

13 comentários:

  1. Uma estreia em bolachas que foi um sucesso :)
    Ficaram perfeitas e a amêndoa dá-lhe um sabor acrescentado, adorei
    Bjns
    Isabel

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  2. E dizes tu que nunca tinhas feito bolachinhas! Olha que não parece. Ficaram lindas e com a amêndoa devem ser tão boas.
    Bjn
    Márcia

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  3. Para quem nunca tinha feito ficaram perfeitas. E devem saber tão bem.

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  4. Ola

    Essas tuas bolachinhas estão com um aspecto perfeito e com um ar tipo " quero mais" sem duvida uma receita a experimentar aqui em casa!

    Estão perfeitas

    Beijocas

    Magy

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  5. Para serem as primeiras estão perfeitas e imagino que uma delicia
    bjs

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  6. Olá :)....
    Que delicia de aspecto e estrondosa sugestão!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Ola ,Vanda , boa noite!
    Passei para conhecer seu cantinho e já digo que daqui não saio mais... Encontrar essa delícia de biscoitinhos foi maravilhoso e adorei a compota de uvas com moscatel, que ja entrou para lista de prioridades...
    Tenha uma semana de muita paz e luz, beijinhos, Katia.

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  8. Bom dia querida amiga, depois de tantas bolachas lindas que vi ao longo do dia de ontem, hoje é a continuação e cá estou eu a admirar as suas pequenas delicias. Estamos conectadas pois as minhas foram de amêndoas também. Por ser a sua primeira vez saiu-se muito bem. Crocantes como gosto e com uma cor linda. Bela participação. Beijinhos, ótima semana

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  9. Gostei muito, amiga ! :)
    Estão com um aspecto caseiro e delicioso, a amêndoa confere-lhes uma consistência crocante que se deve denotar imenso ao trincar ! :)
    Gostei muitissimo do efeito que lhe deste ao juntá-las, ficaram muitissimo mimosas e apetecíveis, muito obrigada por nos teres feito companhia, querida, ainda que tenhas tido de sair da tua zona de conforto !
    Foi uma estréia excelente !

    Beijinho grande

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  10. Que bolachinas tão engraçadas. A amêndoa em cima dá-lhes um toque especial. Gostei :-)
    Beijinhos e até à próxima.
    Cláudia

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  11. Estou completamente a salivar com estas tuas bolachinhas Vanda!! Tudo o que tenha amêndoa deixa-me rendida e estas tuas estrelinhas deram cabo do meu coração ;) hehe
    Já tinha saudades tuas e de passar por aqui ;)
    Beijinhos grandes *
    Vânia
    P.S: Temos lá a decorrer pelo blog o nosso Projeto Natal. Queremos sugestões culinárias, e não só, para partilharmos uns com os outros nesta época maravilhosa! Espero poder contar contigo :)
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/11/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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  12. Para primeira vez, estão mesmo giras e deliciosas! Eu também poucas vezes fiz, tenho de tratar disso ;)

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