terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Peito de Frango no Forno Recheado com Manteiga de Alho e Manjericão



Enquanto se prepara a ementa para o Reveillon, sabe bem degustar algo simples, saudável, aromático e delicioso! É como classifico este prato de peito de frango panado, assado no forno e recheado com manteiga aromatizada com alho e mangericão. A crosta ficou crocante, estaladiça, uma delícia! Triturei algumas tostas de pão integral para fazer o pão ralado.
Acompanhei o peito de frango com salada de rúcula e batatas assadas no forno, cortadas em rodelas finas e temperadas com sal, pimenta e paprica e regadas com um fio de azeite. Ficou uma delícia!

Peito+Frango+Recheado+no+Forno
 

Ingredientes
2  peitos de frango
1 ovo
1 fio de azeite
1 dente de alho
3 ou 4 folhas de manjericão
2 c. chá bem cheias de manteiga
Farinha de milho e pão ralado integral para panar q.b.
Sal, pimenta e sumo de limão q.b.


Modo de preparação
Tempere a carne com sal, pimenta de moinho e sumo de limão.
Faça uma abertura no interior de cada peito de frango e recheie com a manteiga misturada com o alho picadinho e as folhas de manjericão picadas.
Passe por farinha de milho, ovo e pão ralado.
Regue com um foi de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, ou até a carne estar tenra e a crosta crocante.

Bom apetite!

Um Ano Novo Muito Feliz para todos! Até 2015!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade:**; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções:2; Prato: Principal

6 comentários:

  1. Minha linda,

    Conseguiste deveras tornar uma parte do frango que é, por muitos, considerada altamente desinteressante, num petisco de comer e chorar por mais ! Não tenho dúvidas ! :)
    Adoro o aspecto delicioso, crocante e douradinho que lhe conferiste e mais ainda apreciei o facto de ter sido feito no forno ao invés de frito em óleo, como por vezes se faz.
    Muito mais saudável e não menos saboroso ! :)
    Também as batatas estão com um "ar" super apetitoso, portanto esse prato faria as minhas delicias !

    Aproveito esta oportunidade para, no ultimo dia do ano, te dizer que adorei "tropeçar" em ti e no teu espaço durante este 2014 e espero poder contar com a tua companhia no ano que está quase a entrar pois já me habituei a ti ! :) :)

    Beijinho grande, minha querida !

    Isabel

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  2. Ficou uma refeição mesmo muito apetitosa!
    Votos de um Feliz Ano Novo, com muita Saúde, Amor e sucesso!

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  3. Minha querida!
    Adorei a sugestão,deliciosa, e melhor ainda pelo fato de ser assado...
    Desejo que tenhas um Ano Novo muito feliz, cheio de amor, luz, esperança e muita paz. Que seja 2015, um ano de muitas realizações e preenchido de bons sentimentos e ações, beijinhos, Katia.

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  4. Que aspeto maravilhoso, parece mesmo crocante :)

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  5. Adoro este tipo de refeições que delícia!

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  6. Ai que aspeto maravilhoso...já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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