quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Whisky Sour - Um Cocktail para celebrar o Novo Ano e o Dia Um...Na Cozinha



De origem Americana, os Sour são bebidas preparadas no shaker, à base de sumo de limão.
Apesar do termo Sour significar ácido ou azedo, desde que se respeitem as proporções certas, estas bebidas não são de modo algum desagradáveis nem amargas, antes pelo contrário, o resultado é um misto de doce e amargo que se combinam num equilíbrio harmonioso!
Os Sour podem adaptar-se ao gosto da pessoa a quem se destinam, bastando juntar um pouco mais de açúcar ou diminuir a dose de limão de modo a obtermos uma bebida mais doce ou um pouco mais ácida.

É esta a minha proposta para o Dia Um…Na Cozinha, cujos cocktails são o tema deste mês, e com a qual celebro a chegada do Novo Ano 2015! 

Brindemos ao Novo Ano!
Que seja um Ano Muito Feliz para todos, com muita saúde e muito sucesso pessoal e profissional!


Ingredientes

1/2 c. chá de açúcar em pó (coloquei 2)
1 dose de sumo de limão
¾ dose de  Whisky
Água gaseificada q.b.
1 rodela de limão

Modo de preparação
Mergulhe o bordo de um copo, próprio para servir Whisky, em sumo de limão e depois em açúcar e reserve.
Coloque todos os ingredientes, exceto a casca de limão e a água, num shaker.
Junte gelo moído e agite bem.
Coe, através de um passador, para o copo onde vai servir.
Complete com água gaseificada e guarneça com uma rodela de limão.


Dica: Junte a água gaseificada aos poucos e vá provando de modo a garantir um equilíbrio entre os ingredientes. entre o doce, o ácido e a quantidade de whisky, obtendo assim um cocktail bem adaptado ao seu gosto. Retifique a quantidade de açúcar e de whisky, se achar necessário. 
Divirta-se a experimentar o seu Whisky Sour!


Fonte: Bar Doce Bar (2ª edição) - arteplural

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade:**; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Não; Ingrediente principal: Whisky; N.º de porções:1; Prato: Cocktail (alcoólico).

10 comentários:

  1. Feliz Ano Novo!
    Esse cockail ficou mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Têm uma cor bonita este cocktail! Para quem é fã de whisky, é uma excelente escolha!

    Bom Ano de 2015!
    Beijinhos*
    Marlene

    ResponderEliminar
  3. Feliz Ano Novo! Fiquei curiosa para experimenrar estes cocktails sour :) ficou com muito bom ar.
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  4. Não conhecia este cocktail, mas gostei muito do aspeto.
    Tchim-tchim!!! Feliz 2015 :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Minha linda,

    O contraste dos travos doce/amargos fazem as minhas delicias ! :)
    Sem serem enjoativos, nem tão pouco ácidos/amargos em demasia, o equilibrio conseguido através das proporções certas são algo que trazem especial prazer ao palato, por isso tenho a certeza que este teu cocktail me agradaria em absoluto pelos elementos que o compõem.
    Uma forma fresquinha de dar as boas vindas a 2015, uma forma fantástica de desfilar na passerelle do "Dia Um... Na Cozinha" !
    Obrigada, querida, por mais uma vez nos fazeres companhia e tudo de muito bom para ti ! :)

    Beijinho grande *

    ResponderEliminar
  6. Oi Vanda!
    ma bebida cheia de sabor, digna para receber 2015! Desejo à vc e sua família um Ano Novo repleto de paz, saúde e mts bençãos de Deus!
    Bjs e obrigada pelo carinho no meu blog! Sucesso sempre pra vc! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  7. Feliz ano novo, e que bom começo!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro bebidas cítricas, mas por outro lado não sou grande apreciador de whisky. Mas tenho a certeza que encontraste o tal equilibrio perfeito e fizeste deste um cocktail especial e perfeito para brindar ao novo ano.
    Um Feliz Ano Novo!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Deve ser mesmo bom :D Eu adoro mexer coisas assim, num shaker :P

    ResponderEliminar
  10. Ia adorar este cocktail, porque gosto muito de Whisky :)
    Bela sugestão
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!