domingo, 15 de fevereiro de 2015

Pato com Arroz de Pimentos



Adoro Arroz de Pato mas hoje partilho convosco uma receita de Pato com Arroz, diferente do tradicional arroz de pato.
Gosto de variar e de jogar com o fator surpresa à mesa. Gosto que quem se senta à minha mesa, mesmo que saiba o que vai comer, não conheça antecipadamente qual o seu paladar. Gosto que o vão descobrindo em cada garfada, gosto do momento em que todos provamos o prato pela primeira vez, trocamos olhares com satisfação, sorrisos e dizemos: “Está bom!”
Espero que gostem!
Pato+com+Arroz+de+Pimentos


Ingredientes
1 pato
2 cebolas
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
1 pimento vermelho ou verde
1 copo de arroz
Azeite e salsa q.b.

Recitas+de+Pato+no+FornoPato+com+Arroz+de+Pimentos
Modo de preparação
Tempere o pato com sal, pimenta, salsa, 1 cebola e o alho picados, o vinho branco e 2 c. sopa de azeite. Deixe-o tomar gosto durante 1 a 2 horas.
Coloque o pato e a marinada numa assadeira e leve ao forno.
Vá regando com o próprio molho até estar assado.
Pique a restante cebola e leve-a a alourar com um pouco de azeite.
Junte um pouco do molho da assadura do pato e o pimento cortado aos bocados.
Adicione água suficiente para cozer o arroz. Adicionei cerca de 3 copos.
Quando o arroz estiver cozido sirva-o com o pato.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 75 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Pato ; N.º de porções: 4; Prato: Principal

8 comentários:

  1. Sou um grande apreciador de pato, e este tem um óptimo aspeto uma boa sugestão.

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Minha querida, que delícia de sugestão. .. Apetecia um pratinho dessa gostosura agora mesmo! Adoro pato e o seu,tem aspecto delicioso... Tenha uma semana muito feliz e cheia de paz,beijinhos, Katia.

    ResponderEliminar
  3. Está com um aspecto delicioso! Esse arroz de pimentos deve ficar óptimo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Em minha casa há uma máxima: tudo fica bom com pimentos. Maravilha. Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Eu quando faço arroz de pato gosto que seja quase pato com arroz, porque o pato é a parte melhor :P
    Esse teu prato está uma delícia, também queria provar ;)

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto divinal, excelente sugestão! :)

    xoxo, Sofia Pinto

    Morning Dreams

    ResponderEliminar
  7. Vandinha,

    Também adoro arroz de pato, diga-se de passagem, até o costumo ir fazendo por etapas dada a preguicite que sempre me assola ! :) :)
    Num dia cozo e desosso o pato, depois ou congelo ou então faço no dia a seguir o resto da refeição ! :)
    Mas também adoro o patro assado no forno, assim como tu o fizeste, fica delicioso, suculento e acaba por ser uma refeição sempre do agrado de todos !
    A tua é assim, o aspecto fantástico não engana !

    Beijinho grande querida ! *

    ResponderEliminar


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!