segunda-feira, 16 de março de 2015

Costeletas de Borrego com Mel




Quem me conhece já sabe que quando menos se espera cá aparece mais uma receita de borrego. Esta receita de costeletas de borrego é simples, rápida e bem deliciosa. O alecrim e a hortelã aromatizam esta carne duma forma divinal. E não se esqueçam de retirar bem as gorduras que dão mau gosto à carne.
Cá em casa acompanhámos só com salada, temos cometido alguns excessos e depois tentamos equilibrar um pouco as coisas numa tentativa de acautelarmos o valor da “fatura” a pagar daqui a uns anos. No entanto, quem acompanhar estas costeletas um arroz branco fica muito bem servido.
Gostam? Espero que sim!

Costeletas+de+Borrego+Vidradas+com+Mel+Alecrim+e+Hortelã

Costeletas+de+Borrego+Vidradas+com+Mel+Alecrim+e+Hortelã

Ingredientes
4 costeletas de borrego (dependendo do seu tamanho)
azeite q.b.
2 pés de alecrim
1 c. (sobremesa) de mel
1 c. (sobremesa) de vinagre balsâmico
2 pés de hortelã
2 dentes de alho
agriões e tomates cereja para a salada
arroz branco para acompanhar (opção)

Costeletas+de+Borrego+Vidradas+com+Mel+Alecrim+e+hortelã

Modo de preparação
Retire a gordura à carne e tempere as costeletas com sal.
Coloque as costeletas numa frigideira com o azeite e deixe-as alourar de ambos os lados.
Retire as costeletas da frigideira e reserve.
Na frigideira junte 2 dentes de alho esmagados com as casca e as folhas de alecrim e algumas folhas de hortelã e deixe alourar um pouco.
Junte o mel e o vinagre balsâmico e junte as costeletas reservadas.
Passe as costeletas e o molho para um prato de servir e adicione as folhas de hortelã restantes e salpique com um pouco mais de vinagre balsâmico.
Sirva com uma salada de agriões e tomates cereja temperados com vinagre balsâmico e arroz branco.

Deixem-me saber a vossa opinião!
Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Borrego; N.º de porções:2; Prato:Principal

14 comentários:

  1. Se adoro!!! O prato está maravilhoso, quase dá para sentir o aroma daqui...Sinceramente, ficava feliz com um pratinho desses!
    Que tenhas uma linda e feliz semana,beijinhos, Katia.

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  2. também gosto bastante de borrego, esse parece me bem apetitoso e cheio de sabor.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Que óptimo aspecto!!!

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. É Uma carne que raramente compro pois só eu é que gosto
    Tem um aspecto super delicioso, eu já jantava
    bjs

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  5. Oi Vanda!
    Teu prato ficou lindo e com certeza está deixando todo mundo que entra aqui com água na boca kkkk
    Bjssss amiga e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs

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  6. Olá Vanda: sabes que nunca provei borrego?Não é uma carne que se utilize por cá,mas o teu prato está simplesmente maravilhoso. Ia adorar provar.
    Bjn
    Márcia

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  7. Gosto mesmo muito de costeletas de borrego, que boa sugestão!

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  8. Querida amiga, tenho muita curiosidade de experimentar o sabor dessa carne, não a conheço, mas se não me engano é uma carne suína não é? Só sei dizer que seu prato ficou lindo e parece bem saboroso. Beijinhos

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    Respostas
    1. Josy querida amiga, é carne de ovelha. Talvez assim já consiga identificar. Come-se em particular nalgumas regiões de Portugal nomeadamente no sul, no Alentejo. É deliciosa mas é necessário retirar-lhe as gorduras.
      Um beijinho muito grande

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  9. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você posta em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br 

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  10. Adoro borrego,...um pratinho delicioso certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  11. Eu não costumo fazer nada com essa carne, nem é a minha preferida... mas a maneira como a apresentas é simplesmente maravilhosa! Adorei os tomates cherry, vou comprar esta semana :D

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  12. Vanda querida,

    Geralmente não compro costoletas de borrego ! :)
    Não porque não goste, até porque o marido adora e eu gosto do sabor do borrego, mas oh amiga... elas têm tão pouco o que comer, e são carotas ! :) :)
    Por isso vão ficando para trás em deterimento de outras carnes.
    Mas agora vendo a forma como confeccionaste estas tuas, fiquei mesmo com água na boca !
    Estou aqui a tentar escrutinar o resultado deste prato valorizado com o mel e chego à conclusão que só pode ser delicioso, até porque o excelente aspecto fala por si ! :)

    Beijinhos grandes, amiga ! :)

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  13. Huuuuuuuummmmmmmmm... Que Delícia!!!!
    A amizade é como as estrelas... Não às vemos toda hora, mais sabemos que existem.
    Mil Beijocas Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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