sábado, 20 de junho de 2015

Arroz de Peixe Branco



Fiz este arroz com pescada, era o que estava mais à mão. Apesar da pescada não ter um paladar por aí além tem a vantagem de não ter muitas espinhas, razão pela qual costuma coabitar connosco cá em casa.
Se a fizermos acompanhar de vários temperos e de ingredientes como o camarão, acreditem que ganha uma nova vida e, tal como costumo dizer, nem parece pescada!( rsrsrs)
Sintam-se à vontade para substituir a pescada por outros peixes do vosso agrado.
Sugiro apenas que mantenham os coentros, não os substituam por salsa e verão a diferença que faz!

Arroz+de+Peixe+com+Camarões+e+Lulas
 
Ingredientes
4 tranches de pescada ou outro peixe branco
6  lulas cortadas às rodelas
10 camarões (opcional)
2 chávenas de chá de arroz
1 dl de azeite
1/4 pimento vermelho
4 tomates bem madurinhos
1,5 dl de vinho branco
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
malagueta q.b.
coentros q.b.
água q.b. (cerca de 2 a 3 vezes a quantidade do arroz, conforme o gosto)
sal q.b.

Arroz+de+Peixe+com+Camarões+e+Lulas+e+Coentros

Modo de preparação
Pique a cebola e o alho e aloure-os ligeiramente no azeite.
Adicione o louro, o pimento cortado fininho e a malagueta, refresque com o vinho e deixe cozinhar um pouco.
Junte o tomate sem pele e sem sementes, cortado aos bocadinhos, e deixe apurar.
Adicione as lulas e o peixe, limpo de peles e espinhas, e vá acrescentando a água aos poucos, deixando apurar lentamente durante cerca de 10 minutos.
Se o peixe já estiver cozido, retire-o do tacho e reserve-o.
Adicione a água quente e, quando estiver a ferver junte-lhe o arroz e um pouco de coentros picados.
Rectifique os temperos e deixe cozer com o tacho tapado.
Adicione depois os camarões, se optar por os adicionar.
Quando o arroz estiver cozido, retire do lume e salpique com mais coentros picados.
Sirva de imediato.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peixe ; N.º de porções: 2; Prato: Prato principal

7 comentários:

  1. Tem muito bom aspeto e agrada-me imenso o facto de nao ter espinhas!

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  2. Parece mesmo bem simples de preparar e tem tão bom aspecto!

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  3. Como sempre digo adoro peixes, e pescada também, gosto de peixes sem espinhas que não dão muito trabalho, apesar de gostar da maioria, o cação também acho que iria bem nesse prato. Gostei demais, com certeza ficou delicioso com o acréscimo das lulas e camarões. Seria perfeito para o meu jantar hehe. Beijinhos, ótima semana

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  4. Querida Vanda: aqui em casa a "esquisitinha" para peixe sou eu! No entanto, se for sem espinhas, lá como. Gostei imenso desta tua sugestão e sim, hei de experimentar com camarão, pois acho que vão fazer toda a diferença.
    Bjn
    márcia

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  5. O aspecto é magnífico Vanda e é mesmo do tipo de pratos de arroz que adoro!!
    Um beijinho,
    Lia

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  6. Esse arroz parece mesmo delicioso! :)

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  7. Uma ótima sugestão e o prato ficou colorido e lindo, certamente delicioso!

    Bjs =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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