domingo, 7 de junho de 2015

Tarte de Alheira com Queijo de Cabra



Tenho experimentado esta receita com algumas variações. De todas as que já fiz esta a é mais votada, a eleita, a tal. A alheira é obrigatoriamente de caça e de excelente qualidade, caso contrário toda a harmonia se esvai. E já que o que é português é bom, o queijo é português daquele que insiste em residir cá em casa! As nozes e as sementes de chia são elementos ricos em cálcio que ficam tão bem neste conjunto! Por fim, o mel se enquadra melodiosamente com os restantes ingredientes dando-lhe um sabor que parece agradar até aos mais cépticos!
Resta apenas referir que é mais uma receita simples, rápida e bem deliciosa!
Quem quer uma fatia?

Tarte+de+Alheira+com+Queijo+de+Cabra+e+Massa+Filo

Ingredientes
4 folhas de massa filo grandes
2 alheiras de caça
150 g de queijo de cabra
Rúcula, nozes, sementes de chia e mel q.b.

Tarte+de+Alheira+com+Queijo+de+Cabra+e+Massa+Filo

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      Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Retire a pele às alheiras e aloure-as numa frigideira anti-aderente.
Forre uma forma rectangular, de ir ao forno, com as folhas de massa filo. Pincele as folhas de massa filo com margarina derretida à medida que as vai sobrepondo umas às outras, na forma.
Coloque a alheira bem alourada por cima da massa assim como o queijo cortado aos cubinhos.
Leve ao forno até a massa filo alourar.
Deixe arrefecer e, quando já só estiver morna, adicione cerca de 1 c. de sobremesa de sementes de chia, e um punhado de nozes partidas aos bocados
Por fim cubra com a rúcula, mais algumas nozes e adicione 1 fio de mel.

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Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne ; N.º de porções: 8; Prato: Entrada

10 comentários:

  1. Todos os ingredientes têm o seu papel no perfeito resultado final! Deve ser uma delícia :D

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  2. O visual ficou tão lindo...digno de capa de revista culinária, parabéns!!!!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

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  3. Eu aceito uma fatia sim!
    Que aspecto delicioso :)

    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

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  4. Que delicia deve ser! Uma combinação de sabores fantástica!
    Beijinhos

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  5. Querida Vanda: deve ser bem saboroso este prato que nos apresentas e é realmente uma receita fácil e prática.Gosto de todos os ingredientes e o toque de mel com o crocante da nozes deve ser uma delícia!!! Levo a receita, OK?
    Bjn
    Márcia

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  6. deve ser bem deliciosa cheia de sabor, o aspeto é muito bom mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  7. Excelente aspecto, deve ser muito saborosa

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  8. Que linda! Até é simples e fica com um ar chique!

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  9. Olá Vanda!
    Gostei de conhecer seu blog. A leveza da massa filo caracteriza boas preparações quando o recheio é digno e esta tarte ficou certamente muito boa.
    Obrigada pela visita e um beijinho grande

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