domingo, 2 de agosto de 2015

Abóbora Assada com Tomilho


Gosto muito de abóbora, especialmente da biológica, independentemente da sua variedade. E como tenho sempre muita abóbora em casa, a sua presença à mesa é muito frequente aqui por estes lados.
Cá em casa, ao jantar comemos com frequência carne ou peixe apenas com legumes ou salada. A receita que hoje partilho convosco é uma alternativa aos legumes mais habituais, com a vantagem de ser bem simples e muito agradável. Esta abóbora, temperada com tomilho, serviu de acompanhamento a um prato de coelho. Achei a combinação deliciosa.
Experimentem e depois contem-me qual foi a vossa sensação. Combinado?

Abóbora+Assada+com+Tomilho


Ingredientes
Abóbora
Alho
Louro
Paprica
Tomilho
Azeite
Sal e pimenta

Acompanhamentos


Modo de preparação
Lave e corte a abóbora em cubos. Se a casca for tenrinha não a retire.
Tempere com alho picadinho, louro, paprica e sal e pimenta a gosto, envolvendo bem.
Disponha a abóbora num prato de ir ao forno e tempere com um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200º C cerca de 20 a 30 minutos ou até a abóbora estar macia.
Depois de pronto sirva de imediato como acompanhamento.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Abóbora; N.º de porções: Não aplicável; Prato: Acompanhamento

9 comentários:

  1. Gosto muito de abóbora assada! É um acompanhamento delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bom dia querida amiga, aqui em casa consumimos muito a abóbora, gostamos especialmente em pratos salgados e como acompanhamento. Assim assada com tomilho, ficou certamente deliciosa e aromática. Uma sugestão perfeita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  3. Saudável e saboroso, como uma refeição sempre deve ser!
    Assim nunca experimentei, achei uma ótima sugestão!
    Beijos e uma linda semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Mas que boa pinta ^^ Já estou a imaginar um belo pernil de porco para fazer companhia a esta maravilha ^^

    http://www.therasiathecook.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de abóbora. Deve ficar uma delícia ela assim assada e com tomilho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/almondegas-vegetarianas-estufadas-com.html

    ResponderEliminar
  6. Olá Vanda: gosto muito de abóbora e uso-a imenso em sopas e sobremesas. Confesso que assada desta maneira nunca comi,mas adorava experimentar. Costumo fazer com um pouco de açúcar e canela,mas esta versão salgada parece igualmente deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Adoro abóbora, e adoro utilizá-la em pratos principais/sobremesas.
    Vou anotar esta belíssima sugestão para experimentar!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!