domingo, 9 de agosto de 2015

Chantilly Caseiro




Férias são sinónimo de patuscadas com os amigos ou com a família, até às tantas, e de mesas cheias de iguarias que não costumamos comer regularmente. Tenho como princípio garantir uma alimentação equilibrada e saudável por aqui, pelo que o chantilly se encontra na lista de gulodices que só entram cá em casa em alturas de férias ou de alguma comemoração.

Fazer chantilly caseiro é muito simples e muito mais saudável do que o que se compra já feito, cheio de conservantes. Costumo colocar ingredientes e utensílios no congelador, um pouco antes de fazer o chantilly, e o resultado tem sido sempre muito bom, quer em sabor quer em consistência.

Esta receita também pode ser utilizada para fazer chantilly salgado, bastando substituir o açúcar por uma pitada de sal. Experimentem a adicionar-lhe cebolinho picado, pimenta e um pouco de noz de moscada, e sirvam-no por exemplo com salmão fumado. Vão ver o resultado!


Ingredientes
200 ml de natas
50 g de açúcar
Gotas de limão q.b.


Mode de preparação
Coloque no congelador as varas que vai utilizar para bater as natas, a taça onde vai bater as natas e o pacote das natas durante cerca de 30 minutos.
Passados os 30 minutos, deite as natas na taça da batedeira e comece a bater.
Adicione o açúcar em fio sem parar de mexer. 
Quando as natas começarem a ficar mais sólidas adicione umas gotas de limão e continue a bater até chegar à consistência desejada.
Tenha cuidado para não bater demais, pois corre o risco de ficar sem chantilly!
Reserve o chantilly no frigorífico até à sua utilização.

Coma o chantilly com morangos ou como sugerido aqui.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Natas; N.º de porções: Não aplicável; Prato: Sobremesa

10 comentários:

  1. É uma gulocide bem boa! E com morangos vai que é uma maravilha! Beijinhos

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  2. Se bater demais, fica sem chantilly mas fica com manteiga! ;)

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  3. Uma ótima sugestão para evitar os conservantes, mas as calorias das natas... só de as ver engordo... ainda mais!!!
    Bjs

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  4. Hmmm...já imaginei essa delícia no café...sou apaixonada por café com chantilly...só evito de tomar porque engorda pouco, né? rsrsrsrs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  5. Olá Vanda: adoro chantilly caseiro. O teu esta com uma consistência perfeita.
    Bjn
    Márcia

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  6. Oi Vanda!
    Eu adoro chantilly. Hummm, posso pegar uma colherada dessa foto? kkkkkk
    Bjsss amiga e uma semana linda p/vcs

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  7. Olá Vanda!
    Adoro chantilly e quando vim para o Porto a generalidade das pastelarias utilizavam chantilly em pó. Mas o mais curioso é que afirmavam categoricamente que era chantilly. Comecei a indagar e descobri, que só uma meia dúzia de pastelarias aqui e de muita qualidade é que utilizavam o verdadeiro. Então, quando me apetecia um bolo com chantilly já sabia que tinha que me deslocar a uma dessas pastelarias. O teu ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinho

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  8. Olá Vanda!
    Adoro chantilly e quando vim para o Porto a generalidade das pastelarias utilizavam chantilly em pó. Mas o mais curioso é que afirmavam categoricamente que era chantilly. Comecei a indagar e descobri, que só uma meia dúzia de pastelarias aqui e de muita qualidade é que utilizavam o verdadeiro. Então, quando me apetecia um bolo com chantilly já sabia que tinha que me deslocar a uma dessas pastelarias. O teu ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinho

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  9. Bom dia querida Vanda, depois de uns tempos afastada do blog devido a reforma em casa, finalmente estou de volta e com muitas saudades das amigas. Já sentia falta do seu cantinho, e confesso que adoro chantilly. Concordo com você chantilly feito em casa não se compara aos de compra. Adorei a ideia de fazer chantilly salgado nunca pensei nisso e certamente temperado como você sugeriu e com salmão defumado, creio que é sucesso. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana

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  10. Gostei muito de suas receitas , com certeza irei experimentar muita delas . Obrigada por compartilhar. Bjs !!!!

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