domingo, 23 de agosto de 2015

Sopa Fria de Tomate com Batata



Hoje em dia é raro adicionar batatas às sopas que faço. Esta sopa fria de tomate que aqui apresento hoje, pode ser feita sem a batata, oh se pode! Já a fiz assim muitas vezes e o resultado foi bastante agradável. No entanto, ao adicionar uma ou duas batatinhas obtém-se um puré mais macio, mais cremoso e delicioso. E já que precisamos de ingerir hidratos de carbono, pois se os cortarmos por completo a nossa saúde não é favorecida, resolvi incluir aqui as batatas.
Não sei o que se passa comigo, ultimamente sinto que o tempo cada vez é mais curto, é difícil fazer tudo o que pretendo em cada dia que passa. Se repararem bem nas receitas que tenho publicado aqui no blogue, a evolução tem sido feita na direcção das receitas simples e rápidas e saudáveis, mas não menos saborosas. Cada vez mais reduzo a quantidade de sal, substítuindo-o por diversos temperos e ervas aromáticas que tornam a comida tão saborosa! Sempre que faço carne ou peixe faço-lhe o tempero com algum tempo e antecedência para que tome sabor. São pormenores que talvez passem despercebidos ao lermos as receitas, mas conduzem a um resultado tão diferente, incomparavelmente melhor, muito mais apaladado.
Espero que gostem desta sopa fria de tomate e batata, saudável e tão saborosa!

Sopa+Fria+de+Tomate+e+Batata

Ingredientes
5 tomates maduros
2 batatas cozidas
1/2 pimento verde
1/2 pepino
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
Cubos de gelo q.b.
Sal grosso q.b.



Sopa+Gaspacho

Modo de preparação
Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os aos bocadinhos.
Retire as sementes ao pimento e corte-o aos bocadinhos.
Descasque o pepino e corte-o também em pedaços.
Adicione os alhos picadinhos.
No copo misturador reduza a puré cerca de 1/3 dos ingredientes já partidos aos bocadinhos e tempere com sal e o azeite.
Deve ficar grossinho, mas se achar o puré demasiado espesso, adicione um pouco de água fresca ou mais cubos de gelo e torne a triturar mais um pouco.
Deite o puré no prato de servir, adicione o vinagre, os restantes ingredientes que cortou aos pedacinhos e mexa bem.
Sirva com um fio de azeite por cima.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Tomate ; N.º de porções: 4; Prato: Sopas

6 comentários:

  1. Nunca fiz sopa fria,mas esta tem um aspeto bem apetitoso e deve ser ótima no verão.
    Bjn
    Márcia

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  2. Adoro sopa de tomate mas fria nunca comi! Beijinhos

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  3. Hmmmm...essa sopa parece realmente deliciosa, ficou com uma cor linda!!!
    Com o calor que anda fazendo aqui em pleno inverno, essa sopa fria é a melhor opção!!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Não costumo comer sopa com batata, não noto grande diferença. Mas essa tua parece ter realmente uma textura muito agradável, que delícia :)

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  5. Oi Vanda!
    Eu adoro tomate, mas ainda não experimentei na sopa. A sua sopa está com uma aparência de tão deliciosa, que me animou em fazer essa experiência kkk
    Bjsss amiga

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  6. Eu também não costumo pôr batata na sopa mas sim, concordo, às vezes é necessário.
    Faço muitas vezes sopa de tomate assado no forno e a consistência, mesmo sem a batata, fica magnífica. No entanto, adorei esta sugestão de sopa fria.
    Um beijinho,
    Lia

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