quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Lombo de Porco Assado com Alecrim e Batatas Doces



Com o natal quase a chegar a azáfama à volta da cozinha está no auge. Hoje deixo-vos com uma receita que resulta muito bem.
Já lhes disse que não imagino uma casa sem um forno? As iguarias que de lá saiem, sejam doces ou salgadas, são obrigatórias cá em casa!
E assim vos apresento mais uma forma de assar um belo e tenro lombo de porco. Desta vez, os aromas princioais desprenderam-se de um ramo de alecrim que conferiu a esta carne um sabor que muito agradou por aqui.
Aqui vos deixo uma sugestão para esta quadra natalícia!
Um Natal Muito Feliz para todos!

Lombo+de+Porco+com+Alecrim+e+Batatas+Doces

Ingredientes


1 lombinho de porco
3 batatas doces (médias)
1 copo de vinho branco 200 ml
1 colher de chá de paprica
1 folha de louro
1 c. sobremesa de banha
3 dentes de alho
1 c. café de mostarda em grão
Azeite q.b.
1 raminho de alecrim
Sal e pimenta de moinho q.b.

lombo+alecrim+batatas+doces
 

Preparação

Tempere a carne com a paprica, o raminho de alecrim, os alhos, o louro, um pouco de sal e o vinho branco e deixe marinar durante 2 ou 3 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno, regue com a marinada.
Adicione os grãos de mostarda e a banha em cima da carne e regue com um fio de azeite.
Adicione as batatas doces cortadas às rodelas não muito finas e temperadas com umas pedrinhas de sal e um fio de azeite.
Leve ao forno a 200ºC.
Vá regando com o molho de vez em quando.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar, regue com o molho e sirva.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne ; N.º de porções:4; Prato: Principal

5 comentários:

  1. Que bela receita, querida Vanda. Daquelas comidas de conforto que só pelo cheiro já apetece comer. Adorei a apresentação. O prato é lindo!
    Bjn
    Márcia

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  2. Não sei do que gosto mais, se do lombo, se das batatas! É um prato perfeito, sem dúvida! Beijinhos

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  3. Ficou com excelente aspeto!
    Votos umas Boas Festas!
    Bjs

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  4. Comi ainda há uma semana ou assim um assado parecido... Esse com alecrim deve ficar saboroso :)

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