segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Sonhos Doces



Os Sonhos são doces que me sabem bem no Natal e em qualquer outra altura do ano. Na verdade até me sabem melhor nos momentos mais inesperados, quando a mesa lá em casa está liberta dos excessos tão típicos das Festas! Em casa dos meus Pais sempre houve o adorável hábito de se fazer uma iguaria quando nos apetecia e simplesmente porque nos apetecia!
Já experimentaram comer Bolo-Rei num dia ao acaso, em Março ou em Junho?
E Sonhos?
Pois, aconselho-vos vivamente a experimentar!

A propósito de sonhos, não exactamente dos que vos acabei de falar, termino este post duma forma diferente da habitual desejando a todos os que por aqui passam um 2016 cheio de Excelentes Sonhos, com tudo o que desejarem!

“Eles não sabem, nem sonham,
que o sonho comanda a vida.
Que sempre que o homem sonha
o mundo pula e avança
como bola colorida
entre as mãos de uma criança.”

In Pedra Filosofal – António Gedeão



Sonhos+Doces+de+Natal

Ingredientes
300 g de farinha
6 ovos
80 g de margarina
1 pitada de sal
1/2 l de água
2 colheres de sopa de açúcar
Casca de 1 laranja
Açúcar em pó e canela para polvilhar
Calda de açúcar q.b. (facultativo)

Modo de preparação
Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a margarina, o açúcar e a casca da laranja e deixe ferver.
Retire a casca da laranja, junte a farinha peneirada de uma só vez e mexa bem sem retirar do lume, até obter uma massa macia e homogénea.
Retire do lume, coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
Junte os ovos um a um, mexendo continuamente.
Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe-o aquecer.
No óleo, moderadamente quente, vá deitando colheradas da massa moldando os sonhos em forma de bola e deixe-os fritar lentamente.
Enquanto fritam, pode ir picando os sonhos com um garfo, até ficarem dourados e rijinhos.
Retire-os e escorra-os sobre papel absorvente.
Por fim polvilhe-os com açúcar ou com açúcar e um pouco de canela.


Se preferir pode fazer uma calda para regar os sonhos em vez de os polvilhar com açúcar.

Ingredientes para a calda
200 g de açúcar
1 casca de laranja
1 pau de canela
150 ml de água

Modo de preparação da calda
 
Num tacho, leve ao lume a água com o açúcar, a canela e a casca da laranja e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Retire do lume e deixe a calda arrefecer .
Quando servir os sonhos regue-os com esta calda.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade:**; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinha e ovos ; N.º de porções: 10; Prato: Sobremesas

9 comentários:

  1. são mesmo uns sonhos maravilhosos e bem doces que não sabem só bem no natal mas sim no ano todo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Adoro sonhos,....tenho que fazer, mas é com recheio,...deve ser uma tentação,...os teus ficaram lindos e deliciosos certamente!
    Beijinhos,
    Feliz Ano Novo 2016 :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  3. Hummm... também adoro sonhos!
    Um excelente 2016 para ti!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Que belos sonhos!! Por aqui são feitos pelo carnaval. Cada terra com seu uso mesmo.
    Bjn e feliz ano novo
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Que lindos! Nunca fiz, na época ou fora dela. Tenho de experimentar :)

    ResponderEliminar
  6. Lindo o texto e deliciosos os sonhos!
    Hummm!
    Bjsss amiga e feliz Ano Novo p/vcs

    ResponderEliminar
  7. Oi, Amei a receita, levo comigo a partilha...
    Bjnihos e apareça no Pratos da Bela...

    ResponderEliminar


Obrigada pela visita e por deixar o seu comentário!