sábado, 18 de julho de 2015

Crumble de Banana e Maçã com Chocolate e Amêndoas

O número de combinações diferentes que podemos fazer para obtermos um delicioso crumble não são contabilizáveis. O limite é a nossa imaginação!
Esta receita que vos apresento hoje leva banana, maçã, chocolate e amêndoas! Banana e chocolate porque são sabores que adoramos combinar aqui em casa. A maçã porque me pareceu conferir alguma leveza a este crumble. A amêndoa, simplesmente porque sim!
Por aqui encantou. Espero que quem me visite se deixe transportar para lugares mágicos e especiais com o gostinho deste crumble na boca!


Crumble+de+Banana+e+Maçã+com+Chocolate+e+Amêndoas+Natas

Ingredientes
2 bananas
2 maçãs
100 g de chocolate em tablete
(usei chocolate Pantagruel 70% cacau)
50 g de farinha
50 g de flocos de aveia fina
80 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga sem sal
amêndoas inteiras sem pele q.b.

Sobremesa+Crumble+Banana+Maçã+Chocolate+Amêndoas+Natas+Gelado

Modo de preparação
Misture a farinha e os flocos de aveia com o açúcar.
Junte a manteiga amolecida, aos cubos, e misture tudo com a ponta dos dedos até esfarelar e obter uma espécie de areia grossa.
Num recipiente de ir ao forno disponha a fruta cortada às rodelas.
Por cima coloque o chocolate em pedacinhos, a mistura de farinha açúcar e manteiga e, por fim, umas quantas amêndoas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cera de 25 minutos.
Sirva morno de preferência acompanhado com gelado de baunilha ou chantilly.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Fruta ; N.º de porções: 6; Prato: Sobremesa

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Sanduíche Crocante de Frango, Bacon e Courgette



Nunca me tinha divertido tanto a fazer uma sanduíche! Não podia falhar este Dia Um ... Na Cozinha dedicado às Sanduíches!
Tinha restos de um frango assado que queria aproveitar. O resto dos ingredientes vieram compor esta sanduíche, ao sabor dos apetites do momento. Achei que os sabores combinaram bem no meio do pão tão crocante. Cá em casa gostámos!
Que lhes parece?

Sandes


Ingredientes
1 pãozinho a gosto (usei integral)
frango assado q.b.
2 fatias de bacon
2 ou 3 rodelas de tomate
courgette q.b.
queijo mozarela q.b.
2 cebolinhas em pickle
salada a gosto (usei alface, cenoura, couve roxa, milho, nozes)



Modo de preparação
Ligue o forno na função grill para aquecer o pão até ficar estaladiço.
Grelhe as fatias de bacon sem adicionar gordura.
Corte um pouco de courgette em lâminas e aproveite a gordura do bacon para a grelhar.
Quando a courgette estiver loirinha de ambos os lados, adicione-lhe por cima um pouco de queijo mozarella, deixe-o derreter e retire do lume.
Corte o pão ao meio e recheei-o com 1 ou 2 rodelas de tomate, frango sem os ossos, 1 fatia de bacon, courgette e termine com um pouco de salada.
Feche a sandwich com o auxílio de palitos espetados nas cebolinhas em pickle.
Acompanhe a sandwich com mais salada temperda com azeite, vinagre balsâmico e um pouco de sal, a restante fatia de bacon, courgette e mais pedacinhos de frango.




Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Aves ; N.º de porções: 1; Prato: Sanduíche