domingo, 28 de fevereiro de 2016

Chouriço à Goesa

Achei esta receita muito interessante, super saborosa, apesar de ter sido uma aventura!
A confeção não levanta dificuldades, mas quando não conhecemos os produtos, quando é a primeira vez que experimentamos cozinhá-los, os imprevistos espreitam e podem surpreender-nos a qualquer momento!
O prato é bom, recomendo-o vivamente! Já o tinha comido diversas vezes, confecionado por quem sabe muito e tem larga experiência no campo da Cozinha Goesa.
Aqui a caloira nesta área, no fim acabou por se safar bem mas tomou algumas notas a não esquecer para a próxima vez que fizer Chouriço à Goesa!


Chouriço+à+Goesa+Picante+com+Batatas

Chouriço+Picante+à+Goesa
Ficou bem não ficou?
É fácil!
Hoje em dia os supermercados têm produtos de todo o mundo. Foi com muita facilidade que encontrei o chouriço à goesa. Peguei numa embalagem e fui toda contente para casa!
Aqui está a embalagem!

Abri a embalagem e ....surpresa!

Lá dentro dizia que era extra picante...
E agora?
O meu lema de vida é seguir sempre em frente, recuar não é comigo!
Já estão a ver o que aconteceu, não estão? Segui em frente com a receita que se segue!
Vamos a isto!
Ingredientes
3 chouriços à goesa (cerca de 160 g)
Batatas q.b.
1cebola (cerca de 150 g)
3 c. sopa de vinagre
1/2 c. chá de canela
1/2 c, chá de açafrão
Sal, pimenta preta e paprika q.b.

Chouriço+goes+batatas+cebola+canela+açafrão+pimenta+paprica
Chouriço+Picante+à+Goesa

Modo de preparação

Pique os chouriços com um garfo.
Num tacho deite um pouco de óleo e a cebola picada.
Quando esta começar a ficar translúcida, junte-lhe os chouriços, os restantes temperos, as batatas cortadas aos quadrados e um pouco de sal.
Adicione água quente de modo a cobrir as batatas.
Tape e deixe cozinhar lentamente até a batatas estarem bem cozidas e o molho consistente.
Se o molho secar muito pode ir adicionando mais água, aos poucos.


Chouriço+Picante+à+Goesa

Uau! É muito bom!
Para mim um pouco menos picante s.f.f., o meu maridinho transpirou um pouco (rsrsrs) mas disse que ficou no ponto!
Vou repetir, sem qualquer dúvida, mas com uma versão menos picante do Chouriço à Goesa!

Bom apetite!


Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Não; Ingrediente principal: Carne vermelha; N.º de porções: 2; Prato: Pincipal


13 comentários:

  1. Querida Vanda: pois para mim está no ponto certo. Adoro comida picante ( cá na ilha usa-se imenso pimenta da terra, malagueta e piri-piri) e este prato ia saber-me divinamente!
    Bjn
    Márcia

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  2. Parece-me um petisco delicioso!
    Gostei desse aspecto bem tradicional 😉

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  3. Hummm cá em casa adoramos picante.
    Nunca tinha ouvido falar de chouriço à "goesa".
    Ficou com ótimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/02/omeleta-de-espinafres-e-queijo-com.html

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  4. Obrigada pela visita!
    Gostei de conhecer o seu cantinho também!
    E esta comidinha?!Para estes dias ideal, ate aquece a alma!
    Boa semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  5. Olá Vanda :)
    Gosto muito da comida Goesa e Indiana, pratos exóticos que aprendi a gostar em Moçambique. Adoro comida picante, agora e devido à asma, estou impossibilitada de comer picantes fortes. Mas se pudesse... fiquei com água na boca.
    Beijinho

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  6. Vanda,
    Eu imagino a surpresa, lol!!
    Eu gosto de picante q.b., mas tenho cá o meu marido que iria ficar deliciado com essa refeição e secalhar, um bocadinho mais picante ainda, lol!!
    O aspecto ficou excelente sem dúvida!
    Um beijinho doce para atenuar o picante,
    Lia

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  7. Deviam ter o aviso um bocado mais visível :P Mas acabou por ficar bem (e com muito bom aspeto!) :D

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  8. Oi Vanda!
    Tipo da comidinha que eu adoro. Pena que não pude experimentar.
    Tenho certeza que ia aprovar 100% a sua receita.
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  9. Eu adoro picante! Que bom aspecto ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  10. Ficaram mesmo com bom aspecto! Que delícia ^^

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  11. Olá Vanda. SE quiser fazer com menos picante. Escalde primeiro os chouriços e deita essa primeira agua fora. Depois cozinhe normalmente como fez. Boa sorte :) Júlia

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    Respostas
    1. Obrigada pela dica, Júlia! Vou experimentar! Registo o seu comentário com muito agrado! Como são muito condimentados, deitar a primeira água fora não lhes deve prejudicar nada o sabor ;)
      Por acaso já encontrei uma versão meio picante deste chouriço, que ainda não experimentei e por isso não sei o quanto picante é.
      Um beijinho
      Vanda

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