sexta-feira, 29 de abril de 2016

Frittata de Alho Francês, Tomate e Queijo



As Frittatas são uma omelete ao estilo italiano enriquecidas com diversos ingredientes à nossa escolha. A variedade de combinações possíveis de sabores é infinita e as receitas são deliciosas!

As frittatas preparam-se com rapidez e facilidade e são apreciadas por toda a família, desde os netos aos avós, mais ou menos como os livros do Tintin! Será por isso que gosto tanto de frittatas?

Esta receita foi inspirada em várias que vi, nomeadamente na revista Continente Magazine e, como acontece com quase todas as receitas que faço e aqui apresento, resultou numa combinação que dificilmente alguém conseguirá dizer “Ah! A receita base foi esta!”.  Enfim, quando dou por mim já a imaginação vai longe.

Espero que gostem e que esta minha sugestão lhes sirva de ponto e partida para a confecção de muitas e imaginativas frittatas!



Ingredientes
alho francês q.b (coloquei cerca de 1/4 de 1 alho pequeno)
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 tomate cortado às rodelas
5 ovos
2 colheres de sopa de leite
sal e pimenta q.b.
queijo parmesão ralado ou outro queijo partido aos bocados q.b.
orégãos q.b.

Modo de preparação
Numa frigideira aqueça o azeite e salteie os dentes de alho picados e o alho francês cortado às rodelas finas.
Adicione o tomate, cortado às rodelas, sem pele e limpo de sementes, e deixe cozinhar um pouco.
Numa taça, bata os ovos juntamente com o leite e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Deite os ovos batidos por cima do alho francês e do tomate e junte o queijo aos pedaços e polvilhe com orégãos.
Deixe que prenda ao fundo.
Coloque a frigideira no forno pré-aquecido a 200.º C durante cerca de 10 minutos ou até ficar firme no topo.
Sirva com salada.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 25 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Ovos, Alho Francês, Queijo ; N.º de porções: 4; Prato: Principal

25 comentários:

  1. Pero lo bueno que este tortilla y me imagino que el sabor de una verdadera bondad ! Felicito que realmente me gustaría una pieza !! Un besazo buen fin de semana !Mirta :-*

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  2. Querida Vanda: não faço ideia como era a receita original,mas adorei esta que nos trazes. Num instante ficamos com uma refeição deliciosa . Gostei muito da frigideira também.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcita, obrigada pelo simpático comentáio! A receita original era com ervilhas, cebolha e queijo, também não deve ficar nada mal :)
      Um beijo grande,
      Vanda

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  3. Para os dias corridos nada melhor do que uma deliciosa fritata!
    Gostei da sua receita!

    Beijinhos ♥

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  4. Costumo fazer para gastar restos, essa ficou bem ao meu gosto.
    BOm fim de semana

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  5. Amanhã faço eu ;)... Bom fim de semana. Beijinhos

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  6. A mim também me acontece! Começo por seguir uma receita e depois acabo a mudar um montão de coisas! Ficou bem apetitosa! Beijinhos

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  7. Adoro frittatas, são sempre tão boas. A tua ficou com óptimo aspecto, devia estar uma delicia. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Adoro fritattas e adoro a combinação da tua.
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  9. Adoro estas refeições assim, de improviso. Também sou assim, começo com uma receita mas quando dou conta, já nem prima afastada é da original. A tua fritata está pecaminosamente deliciosa :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  10. Também gosto de refeições assim descomplicadas em que podemos improvisar!! A tua fritatta ficou muito apetitosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  11. O que vem a ser ALHO FRANCÊS?
    Agradeço a resposta.
    Suelly Carmem Fernandes Ruy

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    Respostas
    1. Olá Suelly,
      O alho francês também é conhecido por alho-porro ou alho-poró. Deixo aqui um link com mais informação http://www.alimentacaosaudavel.org/alho-frances.html
      Um beijiho,
      Vanda

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  12. O que vem a ser ALHO FRANCÊS?
    Agradeço a resposta.
    Suelly Carmem Fernandes Ruy

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  13. Gostei dessa frittata, o aspeto é muito bom, bjs e boa semana amiga

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  14. Puerro, tomate, queso...uhmmmmmmmm si es que la combinaciòn ya abre el apetito. Me encanta la receta y como la has presentado en cazuela, también, queda monisima.

    Besiness

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  15. Puerro, tomate, queso...uhmmmmmmmm si es que la combinaciòn ya abre el apetito. Me encanta la receta y como la has presentado en cazuela, también, queda monisima.

    Besiness

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  16. Vanda, está bem apetecível!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  17. Humm... Deve ser óptima. Tem tão bom aspecto!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  18. Ohhh I go mad for the frattata and this is yummy :)

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  19. Ficou com um aspecto mesmo apetitoso. Acho que a minha próxima refeição sem carne nem peixe vai ser uma fritata :)
    Obrigada pela visita ao meu blog. Adorei o teu! Já sou fã!
    Bjs

    Lua

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  20. Nunca fiz nenhuma, mas essa parece tão gulosa!

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  21. Vou seguir este cantinho :-) Estou a ver por cá muitas comididinhas boas! E essa fritatta é uma delas :-) Beijinhos

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