domingo, 8 de maio de 2016

CHILI COM CARNE

Chili+com+Carne
 Fui buscar esta receita de Chili com Carne ao Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa. Tinha uns amigos a jantar cá em casa e fazia questão de apresentar uma refeição que agradasse a todos. Foi uma excelente aposta, a receita é de facto muito boa e o jantar fez sucesso! O Henrique Sá Pessoa faz parte dos Chefs que considero extraordinários e cujas receitas sigo com frequência.
Em relação à receita original substituí os cominhos por Garam Massala, simplesmente porque não tinha cominhos em casa e, uma vez que o Garam Massala é um dos meus ingredientes secretos e parecia enquadrar-se bem neste prato, decidi experimentar.
Escusado será dizer que comprei carne de boa qualidade, escolhida ao balcão do talho e picada em casa, o chouriço era de porco preto alentejano, de Vila Nova de S. Bento onde ainda tenho família, o tomate que usei era biológico e muito fresco. É que milagres não há, por muito boa que seja a receita e por muito bom que seja o cozinheiro, acreditem!

Chili+com+Carne

Chili+com+Carne
Arroz+basmatti+acompanhamento

Ingredientes
500 g de feijão vermelho (usei feijão já cozido)
400 g de tomate triturado
500 g de carne de novilho picada
1 chouriço de porco preto
2 malaguetas vermelhas
1 molho de coentros
1 cebola
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de cominhos (coloquei 1 colher de chá de Garam Massala)
1 colher de chá de paprika
1 folha de louro
Azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, picados finamente.
Junte uma colher de chá de talos de coentro picados, a malagueta picada, o chouriço cortado em pedaços pequenos.
Junte um pouco mais de azeite, se necessário e uma folha de louro.
Junte os cominhos( ou o Garam Massala) e a paprika e mexa bem.
Coloque a carne picada no tacho e deixe fritar bem no refogado.
Assim que a carne fique mais solta, junte a polpa de tomate e incorpore.
Adicione o tomate triturado e o feijão, envolvendo bem.
Se a mistura ficar muito espessa, corrija com caldo de carne ou água. Mexa bem e deixe cozinhar em lume médio, cerca de 45 a 60 minutos.
Sirva com arroz branco.

Chili+com+carne

Chili

Chili+com-+carne+Henrique+Sá+Pessoa

Bom apetite!



Tempo de preparação: 90 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne Vermelha; N.º de porções: 4; Prato: Principal
 

15 comentários:

  1. Ando há algum tempo para fazer chili, vou anotar esta receita como referência! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Adoro chili! Este está muito apetitoso! :)


    Beijinho*

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  3. Olá Vanda :)
    É uma especialidade que gostamos muito, e o meu filho e meu neto adoram quando a preparo. Presentemente estão muito longe, mas quando estive o ano passado com eles em Hamburgo, não podia deixar de a fazer. Gostei desta tentadora receita.
    Beijinho

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  4. Adoro e nestes dias chuvosos sabe tão bem.
    Ficou uma maravilha
    Boa semana

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  5. Gostei da receita, deve ter ficado ótima, apresentação nota 10, bjs e boa semana

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  6. Humm... Que bom aspecto.
    Fantástico.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Ficou com um óptimo aspecto, devia estar delicioso!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Oi Vanda!
    Eu fiz chili uma vez só e amei (nem postei ainda), mas achei a sua receita uma delícia e a minha 2ª vez com certeza será com ela.
    Bjsss e uma semana abençoada p/vcs

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  9. Olá, Vanda!
    Sorte dos seus amigos que provou essa delícia, amei o arroz tbm!

    Beijinhos, ótima semana! ♥

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  10. Que aspecto fenomenal e eu que adoro este tipo de comidinha, já fiquei cheia de fome.
    Um beijinho,
    Lia

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  11. very good! this time I will surprise my family making them following your recipe cause they always make for me!!! :)

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  12. Ficou um chili tão guloso! Adoro o prato :)

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  13. AO tempo que ando para fazer, mas ainda não tive coragem :) E tenho de cortar as malaguetas, detesto picante :)

    beijinho

    Telma
    www.cozinhapra3.blogspot.ch

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