domingo, 30 de outubro de 2016

Tapa de Abacate com Gambas


Tapa+de+Abacate+com+Gambas

Tenho o hábito de tentar reproduzir tanto quanto possível as receitas que como fora de casa e que me agradaram de algum modo especial. A sugestão que lhes trago hoje é um desses casos.
Baseei-me na receita de Cocktail de Camarão e Abacate do Chef Henrique Sá Pessoa e adaptei-a para a aproximar da entrada que comi no restaurante Noélia e Jerónimo
O resultado? Aprovado é claro!
 
Tapa+de+Abacate+com+Gambas

Ingredientes
1 Abacate
6 Gambas grandes (1 gamba por tapa)
1 Limão
6 Fatias pequenas de pão alentejano
Maionese e ketchup q.b.
Folhas de coentros q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Tapa+de+Abacate+com+Gambas

Modo de preparação
Coza as gambas num tacho com água a ferver.
Retire-as e coloque-as  numa taça com água com gelo, uma pitada de sal e um limão cortado em quartos.
Prepare a maionese de acordo com esta receita ou utilize maionese de compra.
Corte o pão alentejano em fatias finase disponha-as num tabuleiro untado com um fio de azeite. Regue as fatias de pão com mais um pouco de azeitr e leve ao forno a 200º durante cerca de 5 minutos.
Descasque o abacate e desfaça-o com o auxílio de um garfo, reservando algumas fatias finamente cortadas. (tenha em atenção a rápida oxidação do abacate).
Misture um pouco de maionese, a gosto, à polpa de abacate e tempere com sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Misture um pouco de maionese com ketchup.
Para montar a tapa coloque um pouco de abacate laminado sobre cada fatia de pão, coloque depois  maionese com a polpa de abacate e uma gamba. Por cima de cada gamba disponha um pouco de maionese com kecthup e polvilhe com folhas de coentros picadas.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Não; Ingrediente principal: Gambas, abacate; N.º de porções: 3; Prato: Entrada

12 comentários:

  1. Uma iguaria bem requintada, gostei, bjs e boa semana

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  2. Petisquinhos perfeitos para iniciarmos a semana, abacate é super
    versátil, adorei a tua sugestão!

    Beijinhos, ótima semana ♥

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  3. Tenho de fazer! Adorei a sugestão! beijinhos

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  4. Que sugestão maravilhosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Querida Vanda: uma sugestão fácil e deliciosa. Os olhos também comem e estas tapas estão muito tentadoras.
    Bjn
    Márcia

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  6. Bela sugestão de entrada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html

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  7. Nunca provei a combinação, mas parece-me tão bem :)

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  8. Delicious little bites!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  9. Bela sugestão para fazer tapas! Gostei muito!

    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  10. Fantástico petisco. Deve ser muito bom.
    Beijinhos!!!
    Bimby Sabores da Vida

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  11. Adoro o chefe Sá Pessoa, só poderia ser uma inspiração maravilhosa como essa que nos mostras!!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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