quinta-feira, 17 de março de 2016

Noodles com Camarão


Como sabem, sou grande fã de pratos simples e saborosos. Estes noodles com camarões são um desses exemplos e, como tenho quase sempre camarões em casa, acabam por fazer parte das iguarias com direito a repetição.
Fiz quantidade suficiente para 4 porções mas, devido à nossa gula, deu para 2 e sobrou apenas um pouco que deu para uma entrada para o dia seguinte.
O único senão desta iguaria é mesmo esse, obriga-nos a comer demasiado!

 

Ingredientes
4 porções de noodles de ovo (cerca de 250 g)
Cerca de 400 g de camarões cozidos descascados (usei camarão tigre)
2 dentes de alho
malagueta
1 c. café de açafrão
4 c. sopa de polpa de tomate
1 limão
Queijo parmesão ralado q.b.
Coentros q.b.
Sal e azeite q.b



Modo de preparação
Coza os camarões em água temperada com sal e meia cebola.
Descasque-os e reserve-os.
Coza os noodles conforme instruções da embalagem e reserve-os.
Numa frigideira anti-aderente deite um pouco de azeite e deixe aquecer um pouco.
Junte a malagueta cortada aos bocadinhos, o açafrão, os alhos esmagados, os camarões e deixe cozinhar um pouco.
Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais um pouco.
Adicione sumo de limão a gosto.
Junte os noodles, envolvendo bem.
Retire do lume e sirva polvilhado com queijo parmesão e coentros picados.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Massa ; N.º de porções: 4; Prato: Principal

domingo, 6 de março de 2016

Tarte de Cenoura com Amêndoa

Se há dia em que me apetece comer bolo um deles é hoje, domingo! É um momento de prazer, sinónimo de relaxamento, laser e ao mesmo tempo um mimo para compensar o que me espera no dia seguinte: levantar às 6:30 da manhã… O alarme toca a essa hora mas a verdade é que não há guindaste que me arranque da cama antes de passarem 10 ou 15 minutos. E depois é uma correria para compensar o tempo perdido. Se isto é o que se passa às 2ªs feiras, nem queiram saber como é às 6ªs… qualquer dia conto (rsrsrs). Será que a vida é mesmo difícil, ou é o Homem que insiste em complicá-la?

Mas vamos ao que interessa, uma tarte de cenoura e amêndoa, a minha sugestão de hoje para um momento de fazer crescer água na boca! A massa não fica fofinha como podem imaginar, sente-se bem a textura e todo o sabor da amêndoa. Querem saber se a repetiria? A verdade é que já a fiz várias vezes e receio bem que esta não tenha sido a última!

Experimentem, vão gostar!
 



Ingredientes
350 g de cenouras
200 g de miolo de amêndoa sem pele
3 ovos
175 g de açúcar
75 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
Margarina para untar a forma
75 g de chocolate em tablete para cobrir a tarte



Modo de Preparação  
Toste ligeiramente as amêndoas, no forno.
Reserve 12 das mais bonitas e triture as restantes, tendo o cuidado de não as deixar demasiado trituradas.
Descasque as cenouras e rale-as muito bem.
Num recipiente misture as cenouras com as amêndoas, o açúcar e os ovos batidos.
Por último, adicione aos poucos a farinha com o fermento misturado, mexendo sempre.
Unte a tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha.
Deite o preparado na tarteira e alise.
Leve a cozer em forno médio, préaquecido durante cerca de 45 minutos.
Quando estiver cozida, retire e desenforme com muito cuidado só quando estiver morna.
Derreta o chocolate e espalhe-o por cima da tarte.
Decore com as amêndoas inteiras que reservou (desta vez usei amêndoas laminadas que tostei).
Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Amêndoas; N.º de porções: 10; Prato: Doces e sobremesas