domingo, 22 de maio de 2016

Conserva de Mini Pepinos


Os mini pepinos que apresento nesta receita estão disponíveis nas lojas de produtos indianos. Nunca os vi à venda noutros locais. São excelentes para acompanhamento de pratos de carne. Ficam crocantes e tenho de vos advertir que são um pouco viciantes. Esta receita pode fazer-se com outros tipos de pepino.
Aqui fica a forma como os preparei. 

Pickles+de+Pepinos

Pickles+de+Pepinos

Mini pepinos
Vinagre de vinho branco
Sal e pipi pipi q.b.

Modo de preparação
Lave os pepinos muito bem sob água corrente.
Tempere-os com sal e deixe de um dia para o outro, virando-os vár
Passe os pepinos  por água corrente e coloque-os em francos esterilizados com pipi piri a gosto.
Encha os francos com vinagre, de modo a cobrir os pepinos, e feche-os.
Deixe repousar nos frascos fechados durante cerca de 2 semanas e depois começe a consumir.
Bom apetite!

Conserva+Pickles+de+Pepino

Tempo de preparação: 1 dia com sal +30 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Não; Ingrediente principal: Pepinos; N.º de porções: Não aplicável; Prato: Acompanhamento

domingo, 8 de maio de 2016

CHILI COM CARNE

Chili+com+Carne
 Fui buscar esta receita de Chili com Carne ao Ingrediente Secreto do Chef Henrique Sá Pessoa. Tinha uns amigos a jantar cá em casa e fazia questão de apresentar uma refeição que agradasse a todos. Foi uma excelente aposta, a receita é de facto muito boa e o jantar fez sucesso! O Henrique Sá Pessoa faz parte dos Chefs que considero extraordinários e cujas receitas sigo com frequência.
Em relação à receita original substituí os cominhos por Garam Massala, simplesmente porque não tinha cominhos em casa e, uma vez que o Garam Massala é um dos meus ingredientes secretos e parecia enquadrar-se bem neste prato, decidi experimentar.
Escusado será dizer que comprei carne de boa qualidade, escolhida ao balcão do talho e picada em casa, o chouriço era de porco preto alentejano, de Vila Nova de S. Bento onde ainda tenho família, o tomate que usei era biológico e muito fresco. É que milagres não há, por muito boa que seja a receita e por muito bom que seja o cozinheiro, acreditem!

Chili+com+Carne

Chili+com+Carne
Arroz+basmatti+acompanhamento

Ingredientes
500 g de feijão vermelho (usei feijão já cozido)
400 g de tomate triturado
500 g de carne de novilho picada
1 chouriço de porco preto
2 malaguetas vermelhas
1 molho de coentros
1 cebola
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de cominhos (coloquei 1 colher de chá de Garam Massala)
1 colher de chá de paprika
1 folha de louro
Azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Num tacho, deite um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, picados finamente.
Junte uma colher de chá de talos de coentro picados, a malagueta picada, o chouriço cortado em pedaços pequenos.
Junte um pouco mais de azeite, se necessário e uma folha de louro.
Junte os cominhos( ou o Garam Massala) e a paprika e mexa bem.
Coloque a carne picada no tacho e deixe fritar bem no refogado.
Assim que a carne fique mais solta, junte a polpa de tomate e incorpore.
Adicione o tomate triturado e o feijão, envolvendo bem.
Se a mistura ficar muito espessa, corrija com caldo de carne ou água. Mexa bem e deixe cozinhar em lume médio, cerca de 45 a 60 minutos.
Sirva com arroz branco.

Chili+com+carne

Chili

Chili+com-+carne+Henrique+Sá+Pessoa

Bom apetite!



Tempo de preparação: 90 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Não; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne Vermelha; N.º de porções: 4; Prato: Principal
 

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Puré de batata-doce com beterraba



Puré+de+Batata+doce+e+Beterraba

Este puré de batata-doce  com beterraba é uma delícia! Servi-o como acompanhamento de um prato de carne e adorei!
As receitas que encontrei eram quase todas idênticas, algumas com leite, enfim com poucas variantes e acabei por o fazer ao meu jeito com as quantidades que me pareceram bem. Depois das batatas reduzidas a puré fui adicionando a beterra aos poucos, até atingir o paladar e a cor que pretendia.
Nesta receita, as batatas de excelente qualidade e a beterraba biológica juntaram-se ao vinagre balsâmico, que tem lugar marcado cá em casa,  e o resultado foi um puré delicioso!
Espero que gostem!


Puré+batata+doce+beterraba

 Ingredientes
750 g de batatas-doces
150 g de beterraba cozida
1/2 colher de sopa de manteiga
vinagre balsâmico q.b.
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

acompanhamentos


Modo de Preparação
Descasque, corte aos pedacinhos  e coza as batatas-doces até estarem bem macias.
Retire do lume, escorra a água às batatas.
Com o auxílio de um robot de cozinha, ou com a varinha mágica, reduza as batatas e a beterraba a puré.
Se achar que fica demasiado compacto pode adicionar um pouco de água da cozedura das batatas. Não adicionei, pois gosto do puré bem consistente.
Adicione a manteiga e tempere, a gosto, com sal, pimenta, noz moscada e vinagre balsâmico e  mexa bem..
Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade:*; Vegetariano: Sim; Apto para crianças: Sim; Ingrediente principal: Batata doce; N.º de porções: 4; Prato: Acompanhamento